机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 心结

头一次亲密接触PLC,一个简单电路求修正

不光是接通,还要将计数复位,别拿西门子手册找了里面没有这样的例子
我感觉你用的是减计数器,减数完成后电机M0.2正动,计数器复位,故电机停止运动
, X8 k, K' y& y我的分析是运动时间非常短,肉眼几乎感觉不出来,如果有编码器现实,楼主可以观察下码值,应该没工作一次都有微量增加。
没有看懂你说的什么,首先计数器复位,M0.2会断开,导致外部输出继电器断开,你这点PLC程序扫描周期最多10ms眼睛肯定看不见,其次,你这个程序我个人认为最好用置复位指令带外部输出,(S)这个指令也行
没太看清楚,抱歉!
楼主 | 发表于 2010-3-10 16:49:37 | 只看该作者
我感觉你用的是减计数器,减数完成后电机M0.2正动,计数器复位,故电机停止运动 / a' P1 K4 I. e- L4 c1 t
我的分析是运动时间非常短,肉眼几乎感觉不出来,如果有编码器现实,楼主可以观察下码值,应该没工作一次都有微量增加。
0 |& U6 A6 n4 w 舟航 发表于 2010-3-10 16:10
( p7 c/ S3 b( l

+ s* V" U1 d: c' M8 G4 I4 j计数器用的加计数器,现在是把复位信号用T192代替,能够实现大部分工作状态了
楼主 | 发表于 2010-3-10 16:53:27 | 只看该作者
没有看懂你说的什么,首先计数器复位,M0.2会断开,导致外部输出继电器断开,你这点PLC程序扫描周期最多10ms眼睛肯定看不见,其次,你这个程序我个人认为最好用置复位指令带外部输出,(S)这个指令也行
1 @3 o3 H0 ~3 b# B 曹新辉 发表于 2010-3-10 16:22

! D2 o% @2 n' R* b J# a( q" x$ d( H) L: R
现在使用T192的上升沿代替了M0.2进行复位,程序能运行下去了。同时对输出进行了自锁
7 m" V) U$ f* _& c: f6 |: i2 U
3 R7 ^5 P3 m k4 t; \# V, D4 D头一次用不知道怎么S指令,用S指令怎么带外部输出?
鼠标斑竹说的是对的。楼主试试看。
* D* V- |$ B$ _3 o" c/ h西门子的PLC,少用S(置位)和R(复位),对顺序有严格要求,一旦反了,动作完全不对,这和日系的PLC是不同的。
把T192常开触点改为常闭触点,即可实现功能
1 2 3
返回列表 发新帖