机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

O型圈那,为什么老是卡?

我按标准为线径3.5设计的O型圈槽嵌在孔壁59mm上,轴58mm穿入孔内。可我放入O型圈,甭管是3.3线径的、2.6线径的,也甭管是58mm的,还是59mm的,我在穿轴的时候,都卡在O型圈那过不去,轴的前端也做了倒角,我就纳闷了!!我用锤子猛砸,砸进去了,但拔出来一看,O型圈被蹭破了皮。奇怪啊
楼主 | 发表于 2010-3-8 21:11:05 | 只看该作者
这是照片
% {1 l: x# y) a$ g! ^6 Z* q
2 {4 n8 z0 N# P8 q D7 d# B+ o& @. r$ G2 j

5 U" @4 _' O) W

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一:若能改结构,把0型圈装在轴上;, P5 g, a7 ]& \ W; |% e- `
第二:作辅助工具,引导轴装入0型圈中;
轴的前端倒角两侧应该圆滑过渡
我按标准为线径3.5设计的O型圈槽嵌在孔壁59mm 这个是孔径吗上,轴58mm 轴径吗穿入孔内。可我放入O型圈,甭管是3.3线径的、2.6线径的,也甭管是58mm O圈内径吗的,还是59mm O圈内径吗的,我在穿轴的时候,都卡在O型圈那过不去,轴的前端也做了倒角,我就纳闷了 ...
c( E1 q% Z: v/ r: G3 p8 \ nengyuanqym 发表于 2010-3-6 14:00

' `9 O. L" Q; [, A# z; y! G0 d8 |2 h s
如果是的话,估计是O圈选择不当,另外看一下轴上的倒角大小是不是太小了。或者倒角角度不对
O型圈槽标准的压缩量较大,适当减少压缩量试试。4 C2 z+ F+ s& Z8 }
或者做30度的角。
第一:若能改结构,把0型圈装在轴上;$ W- W" n! M2 \4 f
/ ?4 D5 ]+ }$ \( X' v, S第二:作辅助工具,引导轴装入0型圈中;
4#的意见有道理,不妨一试!
根本的问题是轴套间隙太大了,单侧0.5的间隙肯定会卡密封圈!同时,这么大的间隙用O型圈密封根本就是不可能达到效果的。而且怎么会蹭坏呢?这又表明你的O型圈沟槽深度有问题,请查询GB3452.1.2.3这三个标准吧。
同意9#意见,10%的压缩量在20.6MPa压力下都没问题的,不知密封槽是自己加工的还是原有的,槽宽多少?