机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 土豆-HZ

圆度测量问题---请教

我也是这么想的。哎,可客人的内径千分尺是三丰的,老板相信三丰的东西啊。也没有别的办法了,下一步也只能是两种方式一起测量来找出差异了。

轴承检测仪和扭簧表,没用过,不发表意见6 e  r, \" e1 Q
1 v6 l, ?' b, I9 |7 h2 s0 p
但还是建议从测量不同截面圆的直径入手,(如果没大型设备,同时不能外发测量的话)

轴承检测仪配合扭簧表其实就是在检测不同截面圆的直径,用内径千分尺也是边测边转,看所测值的变化来判断圆度的。问题是哪个相对更可靠呢?我认为是前者

轴承检测仪配合扭簧表其实就是在检测不同截面圆的直径,用内径千分尺也是边测边转,看所测值的变化来判断圆度的。问题是哪个相对更可靠呢?我认为是前者% Y# |" _) u( w% w6 Q. p1 A: \
土豆-HZ 发表于 2010-3-8 09:25

' o5 K; p+ g0 k( n( F对于你的零件那倒不一定,视具体东西的质量和操作者手法可能有未知之数

杨大侠言之有理。多谢

彻底被客人打败了..........
# x3 B9 y0 D# v0 i8 a上周五说我们的样品通过了,说是用三坐标测的........
  p6 S9 ^$ J# f# A  e" T2 z1小时后说他们搞错了,样品质量有问题.............
' L9 A3 V# P% {( U* Q" f昨天又说我们的样品通过了,叫我们抓紧生产.........
: E. W8 i: w5 W! x3 H- o  |汗,这样谁还敢往下做啊..........
/ i$ Z, C; N0 X* X1 K% l总得有个明确的说法才行吧。

建议用轴类测量仪精度应该会比较高的