机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minyong84

什么样的材质做菜刀最好啊?

关闭[复制链接]
练传说中的气功 手刀!!!+ | I/ R3 ^, }9 [% u/ n9 G1 F1 v
) r/ f' L1 I. a9 @, W; v! ]$ ~2 @3 y; O, B
无坚不摧
楼主 | 发表于 2010-3-5 14:13:16 | 只看该作者
谢谢各位的关注,本以为大家会笑话帖子。* a+ }7 e. f' w, R
' Y. z. a: h; w7 r* s
没想到简简单单的菜刀都这么多学问,真是需要活到老,学到老。
本想好好参与,却是实在深奥!
% C7 ]6 e0 n; n4 f) P) d( B8 p% X搬把板凳,看看。
我觉得还是买外面挑夫卖的菜刀 感觉挺好的
* p3 |* l- c1 t0 I2 p% J在农村里面都是买那样的 很少到超市买的
+ [) Y5 Z. p0 h( M4 F钢火也挺好的+ t$ |& ^; m8 O) w- N0 J
材料和热处理多很重要
我用锯钢材的锯片做菜刀,
有一种全陶瓷的,很贵哦。
嘿嘿,这个你们就外行了吧,俗话说,好钢用在刀刃上,轧纸刀材料最好(俗称苏钢)
看自己一般吃什么了的了…疏菜的话…普通点就行啦…大家挣点破钱也不容易……最好的感觉农村里最好…超市里的感觉用起来有点轻…锋利是好就是就是一碰骨头就,…
我看都不理解菜刀
! N+ q. \- [: ~- H% i* x那你们要是用高速钢的话那还不削铁如泥啊
& ?* X2 Q: e2 J d+ c# B. |213——313这类材料很难把刀口磨锋利的
A0 H5 W8 ^2 W' H8 @2 N3 Q一般用45#钢把刀口淬火到HRC42——50就不错了
剪板机的刀片,硬否?很多人认为硬的就会断、崩。其实该刀具有很好的弹性,我用它当压板,都弯了15°,回弹很好。0 {) p1 d1 H+ c! Z& `8 v& j: N
估计做菜刀不错,但价格就……哈哈!