机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寐以求

为什么数控车刀用在普通车床上没效果

楼主 | 发表于 2010-2-25 21:10:51 | 只看该作者
4# 梦寐以求 你把刀具的切削环境描述一下,尽可能详细。我在帮你分析一下 * j% V- p& {8 A* ^9 S. {- y: L5 V4 @
理想山庄 发表于 2010-2-25 21:00
我用的是大连6139车床,用车铝的数控刀粒加工铝棒,精车转速1200转,进给开最慢,冷却液充足的,车出来的表面就是有沾刀现象,比YT15合金刀车出来的表面还要差,谢谢兄弟分析
零件有何技术要求
不知道楼主加工的产品直径多少?数控刀片对机床的转速要求比较高
11#梦寐以求你用的是这种刀片吗

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
转速/冷却/普通车床的主轴,进给,导轨.等都有问题.
用车铝的数控车刀在普通车床上加工铝棒,发现效果十分差,还比不上普通车刀,是什么原因啊? F% k. d& N: p" y+ Y: G3 r
梦寐以求 发表于 2010-2-24 20:44
4 i* a* ?" h- ?; e$ I, \+ J+ ~6 k
% O2 H: l6 f+ l. U4 P% f8 j
百分之一千不是刀具的问题
你的刀片的型号是什么?10丝-20丝余量这么少?那你刀尖要很小了04的刀尖角的话应该车不光的,你要用02的或更锋利的估计才行
楼主 | 发表于 2010-2-26 21:37:51 | 只看该作者
11# 梦寐以求 你用的是这种刀片吗165966 6 c* g! z/ `( r( D, x' b
理想山庄 发表于 2010-2-25 21:37
是啊,白色的
楼主 | 发表于 2010-2-26 21:44:47 | 只看该作者
零件有何技术要求 . _2 D" m( `: ]& g
理想山庄 发表于 2010-2-25 21:30
零件表面不能有沾刀现象,不能有一深一浅的刀纹,要光滑
楼主 | 发表于 2010-2-26 21:47:47 | 只看该作者
不知道楼主加工的产品直径多少?数控刀片对机床的转速要求比较高 ; b0 b5 p/ {0 A7 J
手扶拖拉基 发表于 2010-2-25 21:36
忘记了描述工件直径,工件的直径50-60MM