机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近单位IQC主管位置空缺,我想竞聘---请教

最近单位IQC主管位置空缺,单位内部招聘。2 \' e0 k3 c5 H% h5 C

$ K/ k& I, X1 |) N9 K而自己在单位一直在工艺处担任QE工程师4年多了,现在想去竞聘IQC主管。
5 L/ d: {- s1 b* W6 S# R4 ^; e* K" j, e7 U' d1 S5 s8 Q1 {
不知道大家能否提供点建议或以后工作开展的思路。  e/ p6 d( D  N- v' i

$ d1 ]( @9 g  _" n$ K/ J由制定标准者转为执行标准者的管理,一时思路都模糊,不知道在竞聘材料及今后的工作如何开展。6 s& l  Y+ u8 c2 H+ v' ?! R
! @8 ?- O; p% }! |
如何干IQC主管,如何带领团队完成企业战略目标,IQC最终目的是为什么。。。。。
2 B7 I1 t" C* H1 T
' E& O  S0 C& ^' r望大家能给予帮助。& L- Q( t* i# {) |1 P8 R9 X
8 _4 t" F& Y9 [2 Z; {
谢谢~

IQC和QE是什么东东?

iqc(incoming quality control)意思是来料的质量控制,简称来料控制
  O5 W/ ~( h( @! e* ?! q6 z楼主身为品质工程师,难道不管来料的质量控制吗?难道所谓的IQC主管能管到楼主吗?
1 X% f8 Y' _) ~/ [8 M: U照我看这是两个部门的事,你跟IQC主管谈不谈谁管理谁的问题

来料检验主管油水大大的 比做工程师强的多
5 d4 ?- C+ R$ A2 u: d
/ |% V$ p4 ~/ U$ z- C6 F& M  n去吧  我支持你

支持你,,,,,,,,,

有内部招聘真好,你可以了解前任主要做什么啊?要是你不熟悉很难

谢谢各位的关心。2 h! c0 j9 e" v6 t) H9 U% N. R

: N3 M" [1 V7 D; X6 s; |前期主要负责流水线 工程不良率、LOB、精益生产等项目的推进。' S4 Y5 ^3 |( x: C/ R+ p$ [0 A

! M3 t( j& g5 v0 z" S7 c对于IQC零部件质量管理方面不知道工作如何开展。。

到网上搜索,最快捷的经验学习

好不好,主要看是什么企业了,如果民营都差不多

本帖最后由 minyong84 于 2010-2-6 17:30 编辑 9 p4 D3 h3 A$ z( f+ R+ N. P, z
) ~' b6 E+ ~/ u3 k2 a$ {
又掉进了潜规则。。。。。$ v6 q8 M4 ~2 d9 _
0 R2 o7 X+ W& q7 D! h( B
陪太子读书一场。
" ^# I4 s9 d9 |/ [9 d9 h/ p$ n我心在想6 `9 {- q% s% W$ o4 D! F- E0 {- r5 W
是不是我平时那里不好的地方被部长看见了?( T/ X+ z: @  i  ?% C% K0 X
还是因为我目前的工作量大(1个人干2个人的活),我走了,没人接我的工作。。。。。4 F, m7 _- r2 Y% m1 A  R
郁闷。。。
! \6 m$ J& {; |+ |' v/ U* J! t竞聘也是假的,直属领导竟然在竞聘的前一天要求IQC主管的下属去竞聘,最后结果是她了。7 |1 k  b% ]! D& P, \
如果是技能不如别人,我觉得没什么,技不如人失败了也无所谓,我能学习再来。
, z& ~7 C6 \) p  k$ H9 l可是其它的什么潜规则输,我如何学。。。。3 Z: I$ i$ ], X
彻底的打击了心中的幻想,今天工作都没劲了,想到了辞职。。。。。。
; g4 v1 T- b! p0 p, D何去何从,前面的路该如何走了。
% q" W7 R  T% I4 [1 K' R四年一轮回,26年,还有多少四年呀。。。; A1 X4 W) Y* }  N& f  g
朋友给我说:干技术的。一般上属都不怎么愿意放你走的。。。。
, z) Z1 m6 p1 g  q) h心一下就这么碎了。
& n3 e* F, ?3 Q这么多年过去了,别人不愿意出差,安排我去,我服从。" u  U2 b" Q4 O0 u& d5 C
别人不干的活,安排我,我干。。。。。8 s- Q" Y3 p) M1 `
。。。。。。。。。。