机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样将热扎钢板上的氧化皮去掉呢?

最近厂里进来几块热轧钢板,但是上面有一层氧化皮,有的地方脱落,有的地方还有,用钢刷也刷不下去,这个样子喷上漆特别难看,像是在看月球表面的陨石坑。各位大侠,请给小弟个建议怎么能去掉呢,能掩盖也可以;板的强度没有问题,就是表面太难看了,谢谢各位了!
热扎钢板上的氧化皮,在钢铁厂是通过酸洗工序去除的,你厂估计没有此种设备条件。只好在成品后,通过表面涂装来加以掩盖,一般是用环氧腻子打底,刮平后用砂纸磨光,要反复几次,最后涂漆。很费工的,可以外包给专业单位做。
喷丸,喷丸硬度要低点,与材料略硬就行,如果板淬过火,丸的硬度32HRC左右
楼主 | 发表于 2010-1-21 19:20:12 | 只看该作者
的确太费工了,时间也花不起,呵呵2#见习生小王
楼主 | 发表于 2010-1-21 19:21:47 | 只看该作者
水哥,喷砂能不能行呢?3#冷水黄金
谁让你买便宜的钢板,
' X: x7 L& H3 ~6 n给我焊东西,协仪都写的很复杂,比如'船板'绝对不可以用
楼主 | 发表于 2010-1-22 18:43:35 | 只看该作者
6#避雨瀑布下大侠,请问船板为什么不可以用呢,应该船板强度很好啊?
楼主 | 发表于 2010-1-22 18:45:23 | 只看该作者
6#避雨瀑布下也是没有办法,这样子都快要赔钱了,上面的企业压得价格太低了
大虾,船板就是拆船的板子啊," A' v8 \7 L! a" t1 Z! X0 b
强度没问题,但疲劳性差,有内裂,表面也差,无法清理,
2 u( D$ G$ w6 g8 Y你是不是买到船板了,, H$ F+ s/ G8 z
阿拉对板子很熟
楼主 | 发表于 2010-1-23 20:13:10 | 只看该作者
9#避雨瀑布下不是,是从济钢内部弄的板子,听说是船板,不过是生产出来的,在外面放的~~~所以氧化皮有的脱落了,当然质量没有标板好了,但是所用的强度是绰绰有余