机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

关于T型丝杠选型问题---请教

楼主 | 发表于 2010-1-19 19:18:40 | 只看该作者
网上搜了搜只有滚珠丝杠的没有单纯T形丝杠的,滚珠丝杠客户闲价格太高,不好办呀呵呵
如果就是为了提升重物,我觉得还是不用丝杠为好,建议采用液压缸作为提升之用。简单、速度可调、价格不高。
楼主 | 发表于 2010-1-22 09:12:23 | 只看该作者
有没有哪位前辈有选型公式呀
机械结构很多,选哪一样没有一定的规矩,所谓原则不过就是方便和适合而已。
重物的提升,丝杆、气缸、油缸之类,由于制造时长径比有限,提升高度有限。齿轮齿条好像可以高度大一些,但受结构安装精度和代价限制,高度也不可能很大。较高高度的重物提升,似乎都只能采用卷扬方式。
楼主提到用丝杆。我建议不选用,其实理由很简单,需提升重物重量不大,若丝杆直径合适,则长径比过大,制作困难,运转时刚性不够;长径比合适,丝杆的直径对于重物重量需要的结构尺寸就显得突愕,制作成本也需要考虑了。
仔细又看了楼主的首贴,还有一些不清楚的地方。
1)整个机架的结构方式不知怎样。
2)重物提升运行有否轨道,轨道类型。
3)重物运行速度,有否配重。
楼主 | 发表于 2010-1-22 13:07:31 | 只看该作者
仔细又看了楼主的首贴,还有一些不清楚的地方。
1)整个机架的结构方式不知怎样。
2)重物提升运行有否轨道,轨道类型。
3)重物运行速度,有否配重。
害怕伏枥 发表于 2010-1-22 09:56

提升机和图中差不多,速度不是很快,1s钟10mm
楼主 | 发表于 2010-1-22 13:53:53 | 只看该作者

1、给的图片应该有配重。
2、提升速度确实不高。
3、因上面两点理由,丝杆的精度要求可以大大降低。
楼主可以在网上找找电动推杆的生产厂家,选一种小规格,螺杆外径16毫米左右的,请他们配一根长螺杆。
给的图片上面机器的外观不漂亮。可以把框架做美观些,并且把电线穿在钢管里面去。
前几年做过类似东西,找出一张总装图贴出。
这个装置上活动部件的升降距离只有700毫米,用的是市场上买的M16螺杆。但用联轴节直接由4极电机传动。
如需要,可以把图纸传上。
2#害怕伏枥

支持这种方案
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖