机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

关于T型丝杠选型问题---请教

各位大侠
先要做一个提升机用T型丝杠作为驱动装置,提升的重物的重量大概125KG(包括托架),提升高度1800MM请问丝杠的大小怎么选择,速度没有太大要求,只要能把产品提高就可了,电机打算用涡轮蜗杆的减速机,可以自锁。
125公斤的东西用丝杆提升,外径10毫米就已经够,但要提升1.8米的高度,合适的丝杆直径就太细了。
这种重量和提升高度的配合,似乎用卷扬方法较方便。
高见,如果没有什么特别的精度要求,楼上的是一个好办法。
外径选35-45梯型丝杆的比较适宜。
涡轮蜗杆的减速机,可以自锁,呵呵,又学到了一招。
按机械设计手册上的丝杠计算一下吧
楼主 | 发表于 2010-1-19 18:02:59 | 只看该作者
[quote]125公斤的东西用丝杆提升,外径10毫米就已经够,但要提升1.8米的高度,合适的丝杆直径就太细了。
这种重量和提升高度的配合,似乎用卷扬方法较方便。
害怕伏枥 发表于 2010-1-18 17:11[/quote
请问大侠,这个选型有没有什么公式或者经验法?有没有这方面的资料。
提升高度的话是客户指定的,原来想用链条的(类似卷扬机)可是客户为了抓面子说T型丝杠有面子没办法。

链条很好用啊,我当年做过好多台这样的提升,制动电机带链条,用无线信号控制上下,做得看起来很高档。 发表于 2011-6-4 22:44
楼主 | 发表于 2010-1-19 18:05:56 | 只看该作者
6#漂飞
机械设计手册上没有T行丝杠的介绍,只有T形螺纹的,而且只介绍螺纹的规格,根本就没有传动这一块的例子和介绍,请问大侠你在哪个版本的手册上看到的?不知有否电子版的呵呵?
梯型丝杆又能有什么面子?
小型卷扬机挺好的呀
楼主 | 发表于 2010-1-19 18:33:15 | 只看该作者
客户要求有什么办法,客户是上帝,除非你不做。老板接单子没得办法
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖