机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何进行冲压件的清洗?

如题,目前我们有家供应商,总是无法清洁冲压件表面的油污。比较郁闷。
. L! i- [7 @8 \* C6 G( Q7 t4 Y请教各位,目前能够实现大批量清洗的方法有哪些,请不吝赐教。
加工完成后做下表面处理,电镀、磨砂或者可以用弱酸洗吧,方法应该挺多的,看你工件的要求了,具体问供应商他们应该也知道的,就看他说不说了。
楼主 | 发表于 2010-1-12 10:35:35 | 只看该作者
加工完成后做下表面处理,电镀、磨砂或者可以用弱酸洗吧,方法应该挺多的,看你工件的要求了,具体问供应商他们应该也知道的,就看他说不说了。 * b( v1 H+ R& R
蓝梦 发表于 2010-1-12 10:30
. L" ]7 e+ a* X3 z9 @6 X
供应商说不说不要紧,关键是要我说得出
6 h. W' h0 p/ L' K$ _: {, Y/ |那供应商就没话说了,乖乖的按照我的方式来做
- B5 V9 [) E4 g$ m3 F否则我不是很容易被忽悠。。。
本帖最后由 见习生小王 于 2010-1-12 11:28 编辑. G7 {& M. s, U: I- h# [( G
3 Y$ ?+ c9 B, I" L! H3 y* y
楼主可以使用金属清洗剂呀。网上介绍很多的。而且厂家还可以提供技术服务。& {$ D7 G s1 Z7 I2 K
冲压件表面的油污大致有以下几种,一是材料上带来的,二是冲压时使用的,如拉伸用润滑剂,三是工序周转时附着的。其中,拉伸用润滑剂往往含有石墨粉和二硫化钼成分,最难处理。
1 A4 P9 p$ a& q* X, k: B e清洗工序最好安排在紧接冲压件表面处理之前,如有延迟,还要考虑工序间防锈问题。
超声波清洗已经是很成熟的技术了啊
楼主 | 发表于 2010-1-12 12:37:11 | 只看该作者
超声波清洗已经是很成熟的技术了啊
% a5 R( W. Y- X7 p0 S. h# i 湘里狼 发表于 2010-1-12 11:59
# v- [8 @7 C/ o
我担心供应商根本没买这样的设备。。。
这样看你们用什么原材料的,普通钢板就用酒精清洗一下得了。
工件不大用清洗剂除油分加振动抛光机,超声波设备太贵。