机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 51机械动画

当对着在中国展览的日本阿西莫机器人时,您想到了什么?

中国人对机器人重视不够,如果重视了肯定比小日本强

摔倒爬起控制策略写出来,1000页写不完,基本是数学方程,我见过一个正常平衡的控制,就一大本,走一步的控制,要用各个陀螺信号和加速度计信号,协调以后才能迈一步
这个必威APP精装版下载上的,无论谁都走不了一步

电视上正在讲国企是否与你有关系,比如中科院很有钱,但会推动技术进步吗,

如果让我做简单点的,躯干装一状似铃铛(加阻尼)或3D水球仪开关,当然全身关节不只一个开关,所有开关and/or命令组合---只是构思,陀螺仪还是免不了!

中外差别在于---只要是趣味好玩的都被冠以”玩物丧志”文化价值,官商才是主流,”百工之流”---嗤之以鼻

51机械动画 网友好!
.
我从中想到的是“日本、美国的反导系统”是非常先进的,而且还在不断的继续追求更加先进。
我从中想到的是美国的无人战机的作战模式。
我从中想到的是美国的自适应控制的火星车。
我从中想到的是我国军事工业与美国的差距。
我从中想到的是落后就要挨打。
我从中想到的是我国的精英大都去从政去了。
我从中想到的是我国的精英大都去捞金去了。
我从中想到的是我们的少年宫已经消失了科技类培训科目了。
我从中想到的是……?!
.
syw  091229---02.28

.

syw开门造车朋友:

如果说“两弹一星”时期中国还只落后他们二十年的话,现在已经起码落后了四十年,可怕的不是我们的进步慢,而是我们的自我感觉良好!

相当同意!看看现在的政府,不停的浮夸自己做了怎么样的大事。可是做实际的事情。。。。。。实际上从人均收入来看,我们还是穷国!再看看最近的房价。。。。。政府只是拼命的打雷,就是不下雨!税收每年都有新花样,公务员每年都在增加,税收度哪里去了谁知道哦!!科技项目没有看到有几个!!我看起码落后到清朝末期了!

主要是威胁感不强了,没有那时候的那种“深挖洞广积粮”的精神了,自然这个东西就被放在后面了

如果说美国引领了计算机技术,那日本人可以说是引领了机器人技术了。看到它首先想到了小日本的冷血,无情!难怪他们会热衷于此。

其实,那个MM挺可爱的。
螺旋线 发表于 2009-12-28 22:57

害我又回去看了一遍