机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我公司要扩大液压缸的生产规模---请教

我公司要扩大液压缸的生产规模,提高液压缸的加工工艺水平。- H) O) `- ^" P4 j" B
目前的生产能力是年产值3000万,最大缸径能加工到400,明年计划干到一个亿。现有一个七千平米厂房,等待技术改造。
0 ]" N4 h, H o c% l! J
2 e# D3 K3 d2 e( R) W请各位专家指点。在此多谢了。
楼主的厂子看来还是不错的!
. n' m# F* H6 S6 a/ `/ B9 ~& J6 b能做到400缸径,应该要专业的深孔镗和内圆磨床了吧、不知道能做多大行程的?如能做到8m行程,在国内应该有华山论剑的资格了!楼主厂子应该有1~2百号人了吧!- p, z. [* n: J [! d. X
现在新油缸的利润已经被严重削薄!而且国内客户订货时一般都要求配用优质进口密封件,而进口件价格又一张再涨,有时一套油缸钢结构件还不及配套的密封件价格高!同时国内客户还是倾向于选购进口产品,所以国内企业要做大还是比较困难的!A3 ^$ k# b* Q. a' {) j% m
作为一个曾经的行内人!建议楼主由做油缸维修入手,不管能修不能修,周边的油缸先拉回来!拆检、修复、更换、检验!有时只换套密封件,磨磨缸筒子就可以交货。又能收开缸费、检验费、清洗费等等。
7 A, `5 K1 C, u2 V( b3 t. `看着不行的就建议用户报废,一样收检验费!只要话说的漂亮,客户还觉得新缸不在楼主这订还真是对不起您呢!对大客户维修几次后,可尝试与对方签订维修功能承包合同。7 K. u: R5 I7 Z9 y
这样以维修为切入点,楼主不当可控制用户新缸的用量。打压竞争对手,还可以油缸为突破介入系统改造,安装,调试等用户项目。9 S8 ~4 T. k x0 A! l# o
到时楼主做大做强就不在是梦想!
% u* j' I1 c! W0 ?记得到时请我吃饭就行!

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

修油缸是个生意,现在许多人做,* y8 d1 o5 K3 C: V) g, f- f) D* B8 D
包括德国,西班牙的缸都有人在修,但这个行业的‘潜规则’也多,准备的备件也杂,有时要现场修,人手跟不上也很麻烦,
Y1 T( {0 @4 Q/ g' B, B新上也不容易,今年新上了不少这类厂子,要想批量大,应该主打煤矿,400以上有干头,: E- Q2 v) u1 S# z" t1 }9 d
但批量一大,无缝管的供应就有问题,还有,热处理的环节也比较紧,
. ?0 L3 M" C8 R内孔建议还是上滚压,效率比绗磨高,表明性能也好,
有国内厂家提供专业的冷拔管机、油缸生产线全套,三一的都是这样干的
楼主 | 发表于 2009-12-30 14:04:13 | 只看该作者
谢谢两位楼主的指点,我公司目前主要给煤矿综采支架厂配套,产品批量很大,一批订单少则几百万,所以要上规模。关键是设备选型,目前我们缸的内孔工艺就是滚镗复合加工,但效率还是低,不知国内外最先进缸的内孔工艺是什么
你可以在冷管的基础上再滚,这样就可以不用镗了,但你得从热轧状态就开始做,把热轧状态的内壁性能作好了,包括材料性能与公差、表面应力状态等东西,再联系合格的冷轧/冷拔厂做后续工作,$ }" T5 b# h" M: |- V* L
国内的冷加工厂现在干大直径有困难,有些东西可能你还得投资,
' Z, n1 i3 g9 M' d: T* Q2 \: [现在的大支架厂都是自配套的,你大概是给新的支架厂配套吧?几个大厂我都挺熟悉的,
楼主 | 发表于 2009-12-30 16:39:45 | 只看该作者
过街蛤蟆老师谢谢指点,如果方便可以和我联系,邮箱为:LZW_2000@126.COM.我们主要的配套厂家有沈阳天安、唐山、峰峰、兖州、平阳等。
看来我猜的对,
我已经给你留言了,李先生
有国内厂家提供专业的冷拔管机、油缸生产线全套,