机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老满

我的创业故事,心路历程,大家谈谈

前怕虎,后怕狼是无法去创业的。先做了再说,想多了没用,等想通了,黄花菜都凉了。
小弟我正有创业的念头,但不知从哪干起,还想听听各位前辈的创业故事,更期待各位老师的指点迷津
楼主 | 发表于 2009-12-21 13:09:30 | 只看该作者
打工不太顺利,感觉不爽,就会想创业。我属于这种。谈不上任何准备。碰到几个人和我差不多,就仓促搞到一起准备创业。人多有优点,但也容易行动迟缓,议而不决。后来一个人提前行动。 7 |7 F( q3 L0 ?9 w3 w

( J6 s% m7 [' x3 U: O开始还是要靠信念,5万快钱起 ...
& e% H) r" R3 `5 L6 ~" Y* t 老鹰 发表于 2009-12-19 15:08

. F" H6 m4 R1 Q# Y$ r, ^+ k$ K% J1 Y8 X% c+ U
老鹰,可否谈谈你所理解的人多的优点和缺点???
13#老满/ t! G/ b' H, g% O8 \9 R6 O
5 m0 J' u: n' S6 o; d* c
开始创业的时候心里没底,会感觉孤单,人多会有一种人多势众的安全感。不安全感会起阻碍作用。而且人多,资源多,干起事情来有很多方便。这些都是很自然的。; @# F) U' c9 c: q" p+ C2 N

( J/ D7 J2 [. Z0 L; u! c但人多,意见分歧可能会变大,特别是气氛如果变坏,那就很不利于做事了。这时候,有个公正的英明的有威望的核心人物是最重要的,他可以把大家团结起来,弥合分歧。但这样的人物不是很好找。即使他具备这些品质,如果只是一个小股东也不会起到应有的作用。
我现在的企业是一句玩笑话开始;
! Z1 E! z8 w. H4 R* l) L5 }本在一个企业,准备接受邀请到另一个企业,有好事者以为我要另起炉灶(单干),不想告诉他真相,于是轻描淡写不在意说了一句:如果你有钱,我可以帮你搞;没想到一个月后此人来电话说,有钱了可以搞了(找到投资人了);我说搞什么?然后人家说:是你说的。。。。。。
- U1 A7 ?* M+ C1 S8 c- ^. h于是就有了这个企业,也变成自己的企业,哎。。。。辛苦辛苦!我本懒惰,还得坚持坚持!
15#超人回来8 ^7 t1 d" {$ A1 w0 ?6 x
8 S$ H' l9 `& F# c, y
真的有创业传奇故事了。
我始终坚信一句话,我创业,我快乐;我创业,我能行。
蛤蟆大哥的心态很好,值得学习!
楼主 | 发表于 2009-12-28 20:13:01 | 只看该作者
创业者都是勇敢的,佩服ing~
希望有更多的人能谈谈他的创业经历。不管成功还是失败!让大家多见识见识
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖