机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yusixway

老企业里听到的一些话

离开了机械,世界将会怎样?!
学机械就那么不好吗?
太夸张了。
还是可以的
我一条一条的看过的前辈的想法,感觉很失望,虽然我还没毕业,虽然我还没有资格评论您们,但我作为一个中国人,作为一个快毕业的大学生,我想说两句,看着和国外的差距越来越远,你们这些前辈不是奋发图强而是一味的自怨自艾,怨天尤人,抱怨社会,抱怨行业,这有什么用,还不如踏踏实实把自己的本职工作干好干精,突破国外的一层层技术壁垒,实现一个个自主品牌。缩小和国外的差距,这是你们也将是我们几代人共同面对的一件持久的伟业。天下兴亡,匹夫有责。前辈们要跟我们做个好的榜样。
此乃我个人愚见。
机械………………………………
前几年机械还是铁饭碗,现在机械就是废材,
伴随着科技的进步未来的机械行业应该会走向体面的方向
一看就知道是一个在机械行业里没什么成就的师傅和看不透世情的人,你可以把你的经验告诉他,让他不走太多弯路啊
我现在时在校生....就拿我学校来说我学校机械还算比较出名(机械学院就有5个院士)....学校本科招生的时候基本是最先录取的分数都很高...软件工程在我们学校收的分不高..只要过了校线就好...但是一样的研究生毕业...软件工程的拿8000一个月的都非常普遍...但是机械能拿8000的基本很少...我弟明年高考...我建议他如果想本科毕业继续深造就读数学系或者计算机...
我也学机械没什么不好啊,成功与否关键还是跟人有关,跟专业关系不大

依我看:此楼才是正解正解 · 发表于 2012-8-7 21:58