机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 老满

继续和跳槽均感困惑,请高人指引方向

信心还是有的,只是不清楚做哪个行业好,我所做的设备,对真空和高压要求很严,整个设备是高科技产品,中国没有能力研发和生产。但就是太偏了,行业很窄。 w9 d9 y4 B' w" u
老满 发表于 2009-12-10 14:50

$ A" X: J, @' k9 }# K中国没有能力研发和生产。但就是太偏了,行业很窄。那你们北京公司是干什么的?
跳吧,人挪活,树挪死啊。
楼主 | 发表于 2009-12-14 15:58:34 | 只看该作者
做的设备是 晶圆缺陷检测。用电子束来扫面硅片,发现上面的缺陷,分辨率10nm左右或者更低。
( F. K6 Q$ C! ~单干几乎不可能,投入很大,非常烧钱。
的确很烧钱,因为没有一项核心技术是你自己的,和装电脑差不多。
作晶圆实在是没有出路了,& W4 Y' H4 C8 b
早年的海龟回到北京就干这个,在北美他敢? 我给他们玩过‘磨片机’,这些家伙实在是污染了祖国的大好河山,挣点散碎银子,又跑回北美去了,毕竟北京房子太谷贵,
楼主 | 发表于 2009-12-14 17:49:59 | 只看该作者
感谢大家。
) K' Y9 G; C8 c! \0 d2 u5 h从振兴祖国科技的角度(这个也许太虚了),这个东东值得去深入研究。但人都是现实的啊,首先得能活着,得有饭吃。在兴趣和赚钱方面,只能先选择后者了啊
呵呵。像楼主这样应该很好跳槽啊。加油
仅是缺少的只是信心而己
1 2
返回列表 发新帖