机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

新购进的磨床,主轴间隙到了0.027,说明书上却标着0.015!

学习来哦!!!!!
回复北京机床维修的帖子, B: d, t5 V9 `! G" c% R
! R: W# S* O$ z( J8 ~ K, O
LZ!间隙要怎么测啊?
) y9 _) S+ x3 R
楼主不太.....你说的磨床主轴轴颈尺寸多少呀?动压润滑主轴间隙在0.008/0.025范围内都算合理间隙,静压润滑主轴就更大了(受供油系统压力和流量以及节油比影响间隙值都有不同)一般轴颈60mm/100mm采用的间隙值为0.04/0.08mm9 S: V8 {" d6 U1 k: N7 o3 z
再说了楼主说的(说明书上却标着0.015)的是合格证还是什么?好像没有哪个厂家把主轴间隙也列在合格证上吧.......* n0 O4 k$ u- U
上海的M1432或者M1332间隙值一般都控制在0.008/0.015范围内,至于用多长时间间隙值会变大那就不一定了,这要因进行调整作业得人而议,即便楼主把间隙值调整到0.007mm,运转一段时间后会增大到多少楼主测过吗
我们公司的轴瓦也是刮出来的!!!!
楼主 | 发表于 2011-1-7 22:03:33 | 只看该作者

" G* ]0 r" w0 M- M回复szh119221的帖子+ o2 l& ~* Y/ `. ~; t
) U1 ]: ~4 x# L% L9 l
不知道您看没看过验收单,在这个单子上都有标注的,为啥没有?现在的没有?还有,热车间隙在动压的轴瓦上一般都是缩小的,而不是增大,我修过的设备里面间隙缩小最大的是达到0.035,一般我们行内说的间隙都是热车间隙,说冷车的时候也有,但不多。刚才忘了传个图了,我现有就传个图,让你们看看。这就是我修的那台,说明书一应俱全,我是看了说明书后才定的这个间隙。再补充一下,只要是我修过的轴瓦一般在三五年之内间隙不会增大多少,更别说运转一会就增大多少。
2 R" n" k$ L. G& U! j$ H9 m1 N( t. K2 m, h% h! ]6 f$ p9 I2 ~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2011-1-7 22:39:38 | 只看该作者
回复szh119221的帖子
; k8 U; n5 b$ P' Z- i
( r: `: b4 b1 G4 b我在问您一下,如果没有专用主轴油的情况下,您知道用什么油可以代替吗?
机油加点儿煤油吧?
呵呵,......我们以前都是用70%航空煤油+30%32#润滑油,这个问题干过维修的应该都知道的吧?还有别的?那就是我孤陋寡闻,知识浅薄,请不吝赐教。呵呵
回复远思的帖子
& H6 e8 O- F5 k9 [' l% m% f: _. S8 {
+ i- A( p F) S2 ~4 f" Z( q A无锡机床厂的无心磨我们也用过,不到3个月,主轴抱死,我后来在修复的时候,主轴间隙是调整到0.05mm的,各项加工精度均合格,至今已经用了5年了,仍然没出什么问题
我说我的帖子怎么没有了,原来楼主是版主呀,呵呵.......,为什么呢?帖子会不在了呢?还有上海第三机床厂是哪里呀?楼主发的图片就是你自己说过的那台机床?并且是近几年生产的?这是哪个单位用的设备呀,你应该好好教教他们,看看这台机床都成什么样子了......
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖