机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重点大学毕业,很多技能,网投了10多个小公司皆不理我

我觉得我条件不错,什么UG、PRO/E、matlab、protel基本的都能用。机械基础也不差,电路也有点基础、c语言也还行、现在学单片机也入门了,还是重点大学重点专业毕业。
& n9 d5 @# o$ ?! s' F* b& ~- U3 P$ f) Y: |
可我网投了十多份简历,没有一个叫我去面试的,我投的还都是些小公司,搞得我都不敢辞职了。1 r0 i4 c6 ?% A: P3 {0 Y4 r

# l% g$ L4 |/ I8 q+ |% Q6 D E/ b7 R y! P大家也帮我分析下,是因为我没过六级还是没当过班干部呀,或者是因为我不是应届生?抑或是因为我其实很差劲?& X( W/ K4 e3 y! t0 N7 g
我投的都是些比较小的,搞机电的公司。
关键是你什么最精通啊,你样样会不等于你样样精啊,你会的都是皮毛,作为应届生,你首先得要企业明白你虽然没有经验,但有拿手的技能,比如制图快啊,比如熟悉各国制图标准啊什么之类的.
看你写的这些东西,人家没觉得你是有经验的,你都没做过什么,现在人家可能招应届毕业生很不容易啊!
在简历上写自己会什么什么,一看就是刚毕业的学生。有过工作经验的人都会写上自己干过什么,而不是会什么,工作和上学的区别就是,人家不在乎你会什么,只看你干过什么,你到不如写些你干过的项目,就算是在指导老师的带领下完成的也可以,起码你参与过。
恩,对。自己的实践经历才是最重要的。吸引人事的还有其他方面,比如你的个人规划什么的
刚毕业的时候,学的理论都还记得,但我觉得我只会画画图,工作经验多了,觉得自己的经验太具体了,在一行业的经验对其它公司可能一钱不值,实践出真知,也要及时总结经验,上升到理论并加深理论的学习,才能举一反三,做到以不变应万变。
也有很多的招聘信息是假的,当然不会找你面试了
楼主 | 发表于 2009-12-4 13:02:37 | 只看该作者
哎,楼上的说的有道理,的确,说会干什么不如说干过什么。项目实在是没有做过,那些老师自己研究生就一大堆,哪轮得到我们。说实话,我们本科的没见过几个做过项目的。我们的毕业设计都是老师搞完的项目给我们做的。难道让我编几个出来?
8 {6 `/ g, j+ [5 Z' r8 a最郁闷的是连面试机会都没有,假如我去沿海找工作机会会多点吧,有点患得患失了。
% W( S3 _- r3 c7 X% b) h打算过完年去长三角试试,那边搞自动化的好像比较多点。
适合当领导,门门通都不精
什么都会的呢 适合做领导
- F2 W, o( O5 U/ a o, C5 H精通什么的呢 就适合做技术