机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: playjingz

想自己diy一台cnc雕刻机---求助

楼主 | 发表于 2009-11-26 09:39:32 | 只看该作者
找到一些基础资料,给刚来的朋友参考

公差配合讲的就是配合关系的尺寸数据,举例,对于Φ40的孔,与Φ40的轴配合:
一、当需要能够转动时,叫间隙配合
1、需要非常大的间隙,或着是农用机械:可以选择H11/c11
2、需要间隙稍微小一点:选择H9/d9
3、需要非常小的间隙:选择H8/f7

二、当不需要转动时(包括轴承与轴的配合),叫过渡配合
1、紧密配合,用于定位:H7/js6
2、轴承与轴的配合:H7/k6

三、当需要轴、孔完全固联在一起时,叫过盈配合
1、过盈配合的轴要做得比孔要小,需要用压力机装配,或温差法装配

四、配合前面的字母由A、B、C……X、Y、Z,A级间隙最大,Z级间隙为负值(不仅没有间隙,而其轴比孔小)

五、字母后面的是精度等级,数字越小精度越高
六、基本尺寸是设计的基准值,相互配合的轴与孔都应该是同一个基准值
七、公差是以基本尺寸为基准的一系列配合形式
八、非刚性的过盈配合,可以选择过盈量大的配合,如:H7/z6(这需要用压力机装配的)
九、设计顺序是:首先要确定基本尺寸,而后再选择配合形式
支持lz,慢慢搞,总会有点样子的,只是要多看。

以前我在一个模型必威APP精装版下载上看到过,有就做过你所要的这个雕刻机, 用步进电机控制刀头在X,Y方向的运动, 自己编写程序来控制步进电机, 那个架子还是那个人自己焊的. 牛啊. 给一个网址:http://pcbdiy.5d6d.com/bbs.php
好好 我正在准备研究 这个雕刻机的哦
楼主 | 发表于 2009-11-29 10:52:11 | 只看该作者
以前没注意滚珠丝杆,以为安装上就能用,这几天才发现这东西挺复杂。固定方式要求很高,在步进电机带动下高速旋转会发热,首先药考虑温升伸长量(大致可以以温升1度每米伸长量0.001mm计算),然后计算该规格直径对拉力的轴向弹性变形量大小,然后计算端部螺纹大小及锁紧方式与轴向拉力的关系,得出拧紧力矩.总体比较复杂,看的我是一头雾水啊。
而且两端固定需要一个固定座和一个支承,成本增加将近1000,郁闷中
不知道哪位高手有比较好的固定方法,指点一下
玩东西,要有实力才能玩。赶时髦吗?等赶上了,已经过时了。
笑话,机械的东西有那么快过时吗?现在国人收入水平越来越高,现在是D雕刻机,再以后就D雕铣机,再D数铣机,加工中心,大型龙门数铣,D这些只是D个合用的工具而已,有了工具就可以D模型,个人制造也是个业
我自己高了一个A4幅面的,用来刻PCB,木头,铝就不行,没办法舍不得花钱啊,这个连驱动花了1000左右,全金属的.
有卖现成的,淘宝上也有各种零件卖。
这种自己折腾,意义不大。
去买一个雕刻机的裸机吧,不贵的
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖