机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一个问题,一般机架是怎么画的?

我的机架是用的50X50X2的方管,做的是如下图的一个框架,不知道在PROE里,是用实心管代替,还是一根根的画出来呢?
& ~% @8 o5 N: H& n特此请教。0 V5 Y% L/ N3 A% H
特别是45度的拼角怎么表现。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如何制造就如何建模,否则建模的意义何在
楼主 | 发表于 2009-11-9 11:25:53 | 只看该作者
哦。! z6 C. ~1 R: C. S# [" f3 g7 }
谢谢楼上。
0 C) L8 t7 y0 \5 r$ }# p* A: s `那我是该把一个机架做一个部件呢。还是每一根小方管都做一个小零件,到总图上去拼。
哦。 & k- J) \6 W/ w) E4 n1 s' ~8 ?
谢谢楼上。 1 R. [8 W1 j3 T; i, l7 q4 Y) X
那我是该把一个机架做一个部件呢。还是每一根小方管都做一个小零件,到总图上去拼。
* Z2 f9 w: B1 M yu1025 发表于 2009-11-9 11:25

. _# H8 D d4 y6 u, H) D2 e i$ K- i1 o如果使用TOP-DOWN设计方法,两个方式都可行,反正重定义方便+ y" r+ t: V( x( I: a. K4 p
如果采用传统的方式即:先画好零件再进行装配的话,建议以机架作为整个零件进行建模。
楼主 | 发表于 2009-11-9 15:12:14 | 只看该作者
谢谢楼上,如果每个零件都做一个小图,那一台设备不是有很多文件吗?在装总图的时候会不会出现找零件麻烦的情况。
! V6 i3 e1 E4 ]3 k7 j2 U8 p# u如果机架做一个零件,45度的分切线会不会看不见了。
楼主,你还是先说说你学过机械制图没?对产品图纸了解多少?
楼主 | 发表于 2009-11-10 13:13:39 | 只看该作者
你说的话我不太明白?我学过制图呀。我说的有什么不对吗?请指正。