机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: yu1025

开合机的方法(请郭棚,开门造车等高手进)

楼主 | 发表于 2009-10-19 16:23:43 | 只看该作者
感谢ARCO的应答。
我倒不需要夹持,只是一般电机如果要停的位置准确,靠什么来保证? 也就是说,要它到位置立即停,或者可以用刹车电机?
速度较高的运动器件,都必须考虑缓冲。
可否发个视频啊
看明白了
楼主的是在左右两个半板上闭合式承接待剪裁的原材料,当剪裁完,接住打开放到传送带上。

就是要求这两个半板闭合、打开 动作一次的时间要小于1S。 半板也就是接片机

我考虑是不是能用凸轮来实现呢?时间能保证吧?非专业,就当没说。

SMC气缸的最高速为3米/秒。根据你照片上的样子我猜测也就100MM,用时0.033秒。PLC1次信号反应时间0.15秒,大流量电磁阀动作10次/秒,即0.1秒动作一次,综上所述气缸往返一次0.066秒+PLC2次反应时间0.3秒+电磁阀反应两次的时间0.2秒=0.56秒。 此中要主意,气管路径尽量短,缩短气体流动时间****************理论上气缸完全可以实现(我是根据SMC气动元件的标准) 图片中你的气缸好像缸径有点大,比较废气,应考虑选择50以下气缸
请注意楼主的这个叙述“切断机到接片机有很多步骤,现在每一片板到的时候都不很规则”,开合机构的运动节拍是随机的。
按照照片我猜测,你的气缸行程100毫米左右,按照SMC气缸数据,最快3米/秒,图中气缸往返一次0.066秒,大流量电磁阀0.1秒动作一次。往复就是0.2秒,plc信号时间为0.15秒两次共0.3秒。光电反应时间也是0.15秒(用plc时尽量用上升沿)综上所述,完成一次往返动作共需要0.716秒,不算气体流动时间。所以在选用气缸时应选用小缸径气缸,气管尽量短,以减少气体流动时间。
仔细看过楼主的所有有关帖子,不建议楼主放弃目前的气动方式。
目前的结构粗糙了一点,可按25楼的意见修改。
采用两个气缸对置,楼主遇到的同步问题恐怕是楼主想放弃气动方式的主要原因。
同步结构在楼主的结构上容易添置。
由于轻负荷工作,运动器件不重,采用液压方式就没有必要了。
感谢ARCO的应答。
我倒不需要夹持,只是一般电机如果要停的位置准确,靠什么来保证? 也就是说,要它到位置立即停,或者可以用刹车电机?
yu1025 发表于 2009-10-19 16:23

用變頻電機or伺服可以達到定位功能,
變頻可以用煞車離合器,若搭配凸輪將停止時間加長(跟分割器類似),也可精準定位!!
你可以將你想要達到的定位條件(包含速度),與電機廠商確認!!
要非常準又要快,就只有伺服了!!
若用氣缸想達到更快速,可以用倍速機構,單位氣缸的行程可達2倍行程,速度就省一半!!
若使用一般電機搭配減速機,煞車離合器及凸輪也可以達到,只是要算速度是否符合你的要求(因為掛減速機使慣性變小)
29#ARCO
从图片的环境和成本来看,不适合用伺服控制
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖