机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: lvshuiwuyou

丝杠安装时具体应该怎么校正轴承座与螺母座三点一线

用专门的检验棒,或用丝杆直接测量正侧母线的跳动,根据你机床的要求调整就可以
同意3楼的方法,我们也是这样做的
我等待你們的辦法哦。。。我很想知道方法,涉及到一些專用工具或檢具可以的話照章推按嗎。。。
根据工装要求不同,可直接用表测量,或用检测棒。
芯轴打表测量
dwx1972 发表于 2009-10-20 22:59
5 R$ }* f' K. S8 L5 b用专门的检验棒,或用丝杆直接测量正侧母线的跳动,根据你机床的要求调整就可以了
& Y3 A, D5 I, f! U y8 q5 a! d" \0 r1 \1 ^
你好,专门的检验棒放在哪打表
听你的意思一定是线轨啦,首先你要把丝母座跟基面保证平行度0.02以内,完后放到滑块上固定好,估计你没有芯轴或检棒,那就用丝杠直接来號,把电机座先装好轴承,完后装到丝杠一头,完后就慢慢的找精度吧,如果你没干过,就找个会干的人吧,这里好多道道呢。
{:soso_e100:}路过,凑个热闹。
这个要具体分析了,如果是做机床的,最好还是用检验棒,如果是修机床,如3楼所说就可以了。有一个前提是,丝杠必须是合格的,呵呵呵,假如丝杠两端跳动大,那就不准了
1 2
返回列表 发新帖