机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 草原蒙狼

白炽灯泡为何非要做成圆球状的呢?

还是应该从力学方面考虑吧 还有光学方面,就像上面所说的蛋壳理论的力学特性,壁厚均匀,而且,由壁厚均匀造成的光学问题也是应该考虑的,且不说拐角处的力学特性,在我看来这点不用考虑,
' ?1 K& \3 [5 Z' B6 H; Q, S5 i从创意上还是应该褒奖的,突破常规很好,这样可以把人们的惯性思维解脱一下, 楼主不发这个帖子,也许大家还都认为灯泡是球形的形状是天经地义的事情,也不会有这么多人来讨论了 呵呵
/ g( g7 N/ Q( l新人看法 !!
楼主 | 发表于 2009-10-9 09:28:30 | 只看该作者
41#ckp_hpu, f" t6 {) g* K9 [

! [/ w2 }! x8 O9 S$ _9 m2 }0 z有想法就会有创意 有创意就会有效益
不好 灯泡的散热受到影响 局部热量变大影响寿命
什么都可以大胆的尝试,敢于打破常规
圆的灯泡成本最低,生产效率最高,圆形是最好加工的。
球形灯泡放嘴里不好往外拿,韩国这种没这问题,也算以人为本吧
还是没有看懂,为设么是球型的?
光线不均匀啊
新的思路俄!!!!有才
呵呵,韩国人果然头脑发热,不懂白炽灯却要设计白炽灯。白炽灯里充的是卤素气体,其作用是将钨丝表面蒸发的钨再沉降到钨丝上,称为卤钨循环。灯泡设计成球形是为了钨丝各向的卤素气体均匀分布,钨蒸气的各向分布也均 ... ! X1 j( c) I; v3 |9 B& {1 L
老腰 发表于 2009-9-27 11:16
+ `" A- b0 }7 ?7 I; V0 Y7 }* J
7 u/ @9 |: _4 u- H- o! d2 ~
处处留心皆学问啊。若没看到大侠此言,看一辈子灯泡还以为它就是个“灯泡”呢。
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖