机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

白炽灯泡为何非要做成圆球状的呢?

. F' n; f& U) ]) Y6 l; |1 v
: ] Y# Z% C& l: s: f你见过平面的灯泡吗?平面灯泡,这个创意够新鲜吧?* d5 x5 ]/ }. m8 W
在东京设计周上,韩国设计师joonhuyn kim向广大的用户展示了这一款平面的灯泡。这款灯泡体积仅仅相当于普通灯泡的1/3,降低了成本的包装和运输。同时它的超薄使灯泡形状 可以方便地堆叠,并防止断裂。^5 j* }- s% _* B! ~
6 I% T1 j# o+ \ A. R$ F4 t7 c
5 x, g" C+ P7 B$ j
. J/ e; ^9 G/ f

" s1 W7 `, p; l7 ]/ I
4 J- m- s* _& ~. R
任何事情有利必有弊。( I: c6 x: `8 \8 h2 F1 s5 C+ ]
9 q+ b) b# X6 ?# b9 X
假如说人类普遍都能活到1000岁的话,目前现实中的很多观念将会变的很可笑。
楼主 | 发表于 2009-9-25 08:36:17 | 只看该作者
管理员帮我纠正一下题目里的错别字 “纸”—“炽”chi
/ k1 v. k x: B2 l: {, O/ v- u5 ~# H7 ?
谢谢
挺好玩的~~~
有意思,呵
我认为灯泡应该可以做成很多种形状,只要是需要的话
蛋壳力学结构好,那个扁平的在截面拐角处是个危险截面,恐怕不是你们的能够抗碰撞吧

是球面的广角效果好 发表于 2012-9-16 18:44
有点道理 发表于 2012-9-15 23:33
方便大批量生产吧,美观的部分可以用灯具坐,本身圆形也是挺漂亮。
楼主 | 发表于 2009-9-25 15:10:09 | 只看该作者
7#新手上路ING
; q# W: j% n1 q* i% I! K' j) s. t) a
大侠,能在力学上给出两种结构的验算吗?那样会再改进设计的。
有拐角的话,灯管照出来的会有影子啊!会暗很多的
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖