机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虽然我工资待遇不错,但还是决定创业!

我就职于四川德阳东方汽轮机,但是决定创业!
7 [6 H8 q6 Z8 x6 Z; m4 k( F$ z7 H( W2 q- u9 [' F
四川德阳东方汽轮机厂,应该是非常不错的企业了,福利也不错,我的待遇也很好,只是自己总是会有创业的念头,最近准备辞职创业,但是刚把想法给父母说了,父母觉得不可思议,觉得太
奇迹了,不愿意支持我,给我造成了很大的压力,我个人感觉我的技术不错,有创业的基础,所以很犹豫啊!

; }! }7 C9 k! J
* S; C8 f' d. L% ^2 {重型机械硬投入很大,而且没关系很难做进去,一般跟大中型国有企业打交道,立项周期长,回款也不容易。
  [8 `% C, \  q! E1 z' o* @& D) ^而且技术在那地方创业并不是最主要的因素,因为历史的原因,成都往北这一线基本上不缺高工,高级技工这类人才。主要是需要有订单+ u7 Q) q5 h& S- T" |
做纯粹的传统加工竞争激烈利润也不是很高,我原来在新都工作,做的也是大型设备。04年有次早上吃担担面的时候碰到有个做2M立车加工的小老板,我同事问他的情况,答曰“每个月有5000的生意”。
: X. j) J1 L" X! N. y6 j前两年小水电站火热的时候应该是创业的大好时机,从大势上看楼主从本行作为切入点创业的最佳的时间已经过了。现在创业得找到个好的切入点。

能在大国企工作,要好好珍惜这个机会,很多人创业是因为受够了私企老板的盘剥,而不是因为在国企上班.

勇气可佳,值得肯定

支持,创业者伟大!

你首先要问问自己:在这个企业有没有发展的空间?是否有成就感?

勇气可嘉,,创业的最终目的是什么?这个要弄清楚,不能盲目,为了创业而创业..

想好项目没,得有市场才好

自主创业,首先要有好的项目和够用的资金,否侧寸步难行的。我也正在筹划此事呢

不知道该怎么说,还是希望楼主成功