机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: honghuzhonggong

偏航和低速侧编码器

只能检测转速,
编码器是不能直接检测功率的。当然,要是转速和功率有对应关系,那可以间接检测。, t2 ]2 _/ ~: S! p
再说,光检测转速是不需要用绝对编码器的,浪费。0 i M4 s8 g: B) k4 `
这款编码器用于位置检测到是很好,断电都不丢位置的。
编程计算有么?
楼主 | 发表于 2010-1-12 09:12:32 | 只看该作者
看起来好像很深奥噢
) [2 G7 D- s* m( B8 T H hanchaohch 发表于 2010-1-7 10:52

# s- @) F% x7 W" \1 b, V也不是深奥 主要是我不懂这个 我没研究过什么编码器 只是认识它 螺旋线大兄弟懂的很多 我们好好跟他学
楼主 | 发表于 2010-1-12 09:14:14 | 只看该作者
楼主加油! " R; R) V0 q: D i& n6 \
这是瑞士的东西,中文名字叫堡盟。 * I8 w- g$ [5 W
就是绝对值编码器。
- l) o* n# N7 D. O光电式,同步串行接口,格雷码,多圈,单圈分辨率为14位,圈数为12位。
9 N+ D4 Q# h# L0 R7 b" @ 螺旋线 发表于 2010-1-7 21:41
8 ?6 T+ s% d, w0 m9 K" `1 W% _+ g
螺旋线高人呐) U9 v' w6 X$ k& C
请问你是做哪个行业的?
楼主 | 发表于 2010-1-12 09:15:21 | 只看该作者
编码器是不能直接检测功率的。当然,要是转速和功率有对应关系,那可以间接检测。 # ^( L# w/ H% W
再说,光检测转速是不需要用绝对编码器的,浪费。 1 t& ?6 S5 }5 @( E% I$ W8 [
这款编码器用于位置检测到是很好,断电都不丢位置的。
* B0 e, k/ m! [$ v: Y) _% x 螺旋线 发表于 2010-1-9 08:47
9 ~& U* a1 o7 T
传感器专家啊! 佩服
' \0 t O2 V! M/ b回头我把我们公司用的各种传感器照照片照下来 考考你
考我就算了.让俺开开眼倒是真的,谢谢啊.
楼主 | 发表于 2010-1-12 10:14:51 | 只看该作者
考我就算了.让俺开开眼倒是真的,谢谢啊.
2 Z1 l5 n, v5 R) t7 t+ r/ }1 ~ 螺旋线 发表于 2010-1-12 09:26

/ S4 X% M" z5 y2 i" \: e$ p1 O" l客气什么呀 我自己都认不到那些传感器 正好拍来请教大师 我也学习了 多好啊
什么叫低速侧 / I+ ~- \* ~# @. X; S0 R/ y8 X9 j
郭山 发表于 2010-1-6 11:52
2 Y1 H) }3 q9 q$ @! J4 o8 X: S7 w
抄段资料:
' U0 e0 f5 t5 `
绝对型旋转编码器的机械安装有高速端安装、低速端安装、辅助机械装置安装等多种形式。
  高速端安装:安装于动力马达转轴端(或齿轮连接),此方法优点是分辨率高,由于多圈编码器有4096圈,马达转动圈数在此量程范围内,可充分用足量程而提高分辨率,缺点是运动物体通过减速齿轮后,来回程有齿轮间隙误差,一般用于单向高精度控制定位,例如轧钢的辊缝控制。另外编码器直接安装于高速端,马达抖动须较小,不然易损坏编码器。
  低速端安装:安装于减速齿轮后,如卷扬钢丝绳卷筒的轴端或最后一节减速齿轮轴端,此方法已无齿轮来回程间隙,测量较直接,精度较高,此方法一般测量长距离定位,例如各种提升设备,送料小车定位等。
  辅助机械安装:
  常用的有齿轮齿条、链条皮带、摩擦转轮、收绳机械等。
1 2
返回列表 发新帖