机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nanjunpin

这个产品断裂的原因,请高手分析!

热处理工艺出的问题?                                 

看不出来啊,是铸件吗?要看到事物或许知道,还有使用环境等

楼上大侠说存在残余应力也是有可能的,这种材料电镀之后如果有细微的裂纹,那么在交变应力作用下,裂纹会迅速扩大,使零件彻底失效。8 R% C' B: i6 H" e  p& K
  q5 T6 w; }$ r1 x& ^8 g% }# d
     还是先说烘箱去氢,镀铬的温度在100度到300度都是可以的,去氢 ...; F+ |+ }; o8 V1 C2 b- P5 z6 c- j
西门 发表于 2009-9-13 11:40
镀后没有发现裂纹,我曾经用真空炉升温到450度,保温2.5-3小时也不起作用

楼上大侠说存在残余应力也是有可能的,这种材料电镀之后如果有细微的裂纹,那么在交变应力作用下,裂纹会迅速扩大,使零件彻底失效。
7 s5 @4 w& G  g
+ c( q  P* v- C$ G3 s6 \- x7 q: p2 ?     还是先说烘箱去氢,镀铬的温度在100度到300度都是可以的,去氢 ...& c! {3 \$ G+ T  l2 ?
西门 发表于 2009-9-13 11:40
镀后没有发现裂纹,我曾经用真空炉升温到450度,保温2.5-3小时也不起作用

两道工艺的时间间隔方面怎么保证的呢?; u9 T- K+ k; w6 C; w
' R1 _! i5 P- p" `
希望楼主及时反馈,早日解决问题~

两道工艺的时间间隔方面怎么保证的呢?
) b7 Z- a3 o6 S  d( h. O# [8 U9 c) V
希望楼主及时反馈,早日解决问题~
$ D# d  p. K& w, H' ?( [' Q西门 发表于 2009-9-18 17:55
自从你提到的去氢的时间间隔问题,我已经采取措施了,要求电镀厂尽快通知我们去取或者每天下午三点钟前到电镀厂去取东西

谢谢各位楼主,大家辛苦啦

断裂口是明显的“脆断”

结构应力,如果结构全仿的,应首先考虑材料和热处理工艺

看起来更像是锻打加工过程中的应力集中。