机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuxiaohua

最近开发一台大马达,其中一个零件整个珠三角找不到能加工的!

to:螺旋线 马鞍山李辉 各位大虾
8 y  Y& g1 x! U5 R( S" p基本在珠三角还没有找到这样机床,不过我们公司有这样的机床,基本工艺:数控车,磨:仿行磨,那为什么我们做不了,只是我们的数控车床和仿形磨床回转半径小了,这个加工件,回转半径要大于430mm.0 s, Z. E: |! o, V
基本上有大一点数控车和仿形磨床就可以做了.没有仿形磨床,有数控磨床也可以做了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

朱兄,不是我不关注你的讨论,我只是想看看群里其他高手的意见,呵呵。今天也来说两句,也算是帮你把这帖子顶起来。通过多次的接触,我感觉加工的技术是不成问题,关键是你们的商务谈判要求太苛刻,你们从公司的利益出发没得错,但我们也要从我们的角度来处理事情。朋友可以做,亏本的交易没人做,哈哈,欢迎大家继续跟贴

朱兄,不是我不关注你的讨论,我只是想看看群里其他高手的意见,呵呵。今天也来说两句,也算是帮你把这帖子顶起来。通过多次的接触,我感觉加工的技术是不成问题,关键是你们的商务谈判要求太苛刻,你们从公司的利益 ...7 x8 C$ C3 d8 Q0 T
深维 发表于 2009-9-7 10:51

4 X4 ~5 S7 H1 g$ X6 ~) z没错,世上无难事

to:深维
3 R3 e1 k% [1 _* U哈哈,我只是发个贴子而已,别无它意。你能加工,愿意给我们加工,谈好价格,就去做了,
! {2 p  c0 U; @# e  l给你3个毛坯要有2个合格产品,这个条件苛刻吗?????如果试制不能做到这点,那我们以后还谈什么量产

,三个毛坯,两个合格产品不苛刻。我们也接受。如果开发不成功,没让你们承担一点损失,设备改造和人工费都是我们的,那是我们没这能力。想和你们合作,最主要是你们的量,开始是说好一年有100支,但你们采购不能确定,那我们就感觉自己的投资有相当的风险,这中间我们还要先垫付喷钼和电火花费用。另外你们还要我们保证你公司提供的毛坯是100%合格产品,否则还要原价赔偿你们的毛坯单价,我们感觉有点苛刻,做机械加工的,能有这样的合格率真是困难,何况是你们这样的产品。既然是合作,我希望双方都做点理解,何况我们价格已给你们压到最低,如果100支里面有两支出现问题,再加我们以后返还你们的13000开发费,我们绝对是被动了。你也知道,这种轴,我们有两个工序是要外协的,哪一家的问题都由我们承担风险,真的很为难啊。+ q" K+ {& W6 k/ ]4 U4 h7 Q
还是希望大家多做讨论,帮朱兄多出点主义,谢谢啦

学习了,不止是技术!

哈哈:to:深维,你是主要做市场的,我是做技术的,这就是我们两个人最大区别
" T0 i6 H' d6 I1.在试制过程中,我们有6个型号,每个型号提供3个毛坯,交2个合格产品给我们,条件合格吗?' C6 j1 D3 I, @* @- K$ x8 ?7 k
2.在试制过程中,我们首先预付给你们1.3万机床改造费用,这个机床费用在以后量产数量达到一定时候,每次返回几百,条件合格吗?
9 ]2 P6 y8 r3 C, E% @3.在试制过程,我们预付给你们的喷钼费用,要是试制合格就要退回给我们,条件苛刻吗?
; d# f' U2 Y1 ~4 b& p9 U4.我们提供给你们毛坯是经过数控车好的工序交付给你们,你们只要喷钼,磨两个球面,两个轴承位,一个内花键和一个内孔,我们将尽付给你们一万元的费用.高风险,高回报阿!!!# X; M" d9 A* N( s  G: d' k
5.关于量,我肯定不能答应你,你要是真正搞市场,你可以调查我们集团公司一年需求这样的马达到底要多少,我们中国的械注塑机一年需求这样的马达有多少???还有这样马达还可以用在船舶上,矿机上等.我是信心可以做到明年150台,当然我有信心不能说服你,不过你在跟我们签合同之前去多调查我们的公司信用和制度.搞技术还是比较踏踏实实的,不能说大话,说什么我要保证每年给多少给你们做,这不是混话吗???- T+ k% l+ r: H% @
6.我们按照图纸来检验我们的产品,你们帮我们加工的产品有问题,你们要陪付给我们毛坯材料费用了,我的粗车,数控车费用都不要了,条件苛刻吗?
& _7 a" B: r6 P' J要是你同意,我建议把我们谈的未签合同给贴出来给大家看看,征求一下他们的意见,我们再修改????因为你是做市场的,而我是做技术的,可能很多东西观点不一定对,干脆请大家给我们出点建议???可否?

更改上面第三条:
1 i. B" c9 F9 C1 t. ]3.3.在试制过程,我们预付给你们的喷钼费用,要是试制不合格就要退回给我们,条件苛刻吗?

我也要张lusss@netease.com
0 Y* z, f) n/ S: H- j4 }谢谢

我的邮箱yys8238@163.com,请发一张图。