机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厚度15的A3板不好买吗?

厚15mm的A3钢板不好买吗?供应说这个厚度不常用,可材料手册里显示的这是常用规格。
: l# t9 l: l" r+ U9 K在这里请教一下对材料方面比较熟悉的大侠。
楼主 | 发表于 2009-8-27 16:45:17 | 只看该作者

5 }, {0 _# J- c' n这个问题很难吗?没人能回答?1 m4 t( S0 ]" H# [* K2 w2 D. E
或是过于简单了,不屑于回答?9 d) k9 t9 ^3 p
: U p1 x/ p$ h! S) C6 }. Q
是这么回事:我有几张产品图纸,是04年设计的,要求材料是厚15mm的A3板,几年下来,一直没人提出异议。) y# p- C7 |8 e v3 F" u* l* l( }
可前几天,车间主任给我一个通知,让把材料改成16mm,说是买不到15的板。
$ w( F5 t- }2 A3 T1 Q; g3 \4 {我反问他,是不是等他们买到15mm的板的时候,我再把图纸改回来?
. j0 T( f2 v+ ?6 z他说,不用改回来了,15的板本是不常用的。
9 s: A! n2 L3 A h( h# S5 G0 ?+ h可我查手册,却是普通规格的。
* q% w# f4 E/ z- A" R
# b* p/ [3 Q# B( J/ s+ |大家帮我拿主意,这个尺寸我是改还是不改?
不要着急,一般是先分是板还是带,没有严格要求的,一般是热带,有性能要求的要用板,; |$ p( j$ ?( Y7 D
16 是国标规格,容易买到,但你要15的也可以,量大没问题,量少就得商量,
' ~/ [, Q+ a: @6 V# J$ d: F% C' {% z
" A& C( f5 T9 T9 N& w改成16的就可以了,以后就用16的,
楼主 | 发表于 2009-8-27 17:32:04 | 只看该作者

1 k) R& K* Q6 F S) k' v6 Q3#过街蛤蟆
; U( ^1 h5 j# {: Z4 z8 ^
% a/ N$ c: _* z谢蛤蟆大侠!
8 c7 {" ~7 ^. k: X1 S5 C我用的就是热带了,没什么性能要求,而且量不大。
, Q [3 Z2 e2 n* E4 X+ D$ H3 j: G2 I那我马上改。之前我一直抵触,认为我的图纸是没错的,为什么让我改。现在看来确实是有些不合适了。
2#雪绒花搞设计不能只埋头苦干
楼主 | 发表于 2009-8-27 17:35:38 | 只看该作者
5#羚羊
1 {* l% u$ I: a: J是的,我就是太死板了。不会变通。
; Q+ ?3 G- U. r$ P但天生的脾气 ,不好改。
这其实没什么,我用非第一系列的东西也很多,算一下量,让钢厂轧一批,也非常简单,对他们是一样的,但买成品,就得随行就市,有时是设计前先问材料,如果是特殊强度,比如煤矿用的,比这还复杂,但有量就没问题,我本身搞轧钢,可能熟悉一点。
楼主 | 发表于 2009-8-27 17:49:18 | 只看该作者
一般选用材料前都要问一下的,但是这次是太想当然了。所以才会有些情绪。
5# 羚羊
) {, h" Y5 X* H" p1 _" T是的,我就是太死板了。不会变通。 , m: S4 ]0 D5 u, g3 g
但天生的脾气 ,不好改。
6 @, p& J& i+ X& F 雪绒花 发表于 2009-8-27 17:35
我搞设计时会很虚心听他们带来的外界消息并采纳^_^,我们女性搞设计往往知识面常很窄,需要什么才去学什么关心什么,不是原则问题俺很随和^_^
楼主 | 发表于 2009-8-28 08:26:57 | 只看该作者
向你学习,羊姐姐。