机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 单热源

现在的发动机设计是人类的一大悲哀

如果没有矛盾还会出现吗?

你说什么矛盾啊???

我并不是说某个人的事,我也不是对某个人设计来说三道四。我只是根据我了解内燃后,把发动机分解后得出这样一个结论。这也只是我个人的认为。我为什么有这样的认为。我与大家一起聊一下我个人的看发。发动机只是一种 ...
/ K7 J/ m  R3 ^& R7 m6 iXUZHIPING1313 发表于 2010-1-20 22:00
3 J  g; W0 d8 S* r3 S+ r
兄弟,不管能否取得突破性的成果,你的这份执着让我佩服。

本帖最后由 XUZHIPING1313 于 2010-1-31 15:15 编辑 7 I9 |' L8 l( c$ f

8 g, j4 b4 ?1 j# I这不是我执着,而是别人油当为发动机的能量,而我不是把油当为发动机的能量,油只是给空气产生化学反应后供给热量,热量使气体的内能增加,产生了压缩与工作的内能差,对外输出功率。这是一个不同的理解。如果产生了热量就不要热量白白浪费。热量只有提高物质内能的作用。没有做功的作用,当物质的内能增加后做功,并不是把所有的热量带走,而只是消耗了气体膨胀对外的散热,其它都是白白的浪费,没有利用上。热力学就是一个错误,能量守怛就说了,能量不可能自然产生,也不可能自然消失。即然油产生了热量。就不可能白白的消失。看你怎能样利用。如你利用上做功后的热量,但是这热量是不能直接做功,但是它能以热转换在别的高压气上,就成了能量。这也就是能量的重复利用,所以它消耗的能量就少了。说到现在的发动机,进气与工作都在一个缸内就产生了反作用。把当要冷时它不冷,当热时它不热。产生了反作用。本来进气要冷,压缩要冷,工作要热。这样使发动动浪费了好多的能量。

兄弟,别误会,我不认为你的想法有原理性的错误,你这个想法跟一些人想做“永动机”是有本质区别的。坚持搞“永动机”是固执,但即使不违反客观规律的想法,也需要执着的精神,才有可能实现。$ {2 k9 @! B2 E1 ~) o4 S+ @8 n
我不懂发动机,但我估计你所想到的问题,专门搞发动机的人中应该有人能想到,只是大家都还没有找到好的解决办法。瓦特当年想改进蒸汽机,但一直被怎样使汽缸内快速获得较高的真空而又不使汽缸温度明显下降的问题所困扰。某一天他终于想到了一个好办法,由此,蒸汽机的效率得以大幅度提高。此前很多人光想着怎样进一步加强密封、寻找绝热性更好的材料等,但这些方面的改进都没能明显提高蒸汽机的效率。为什么?因为他们没有弄清楚造成无用功的最主要原因。/ Q2 h% G2 ~( w& H7 G9 B- j3 ^
你现在面临的难题和当年瓦特的那个难题相似,你也看到了主要矛盾(这里的“矛盾”是哲学上的概念,指世间万事万物之间对立统一而又相互依存的关系),但关键是怎么解决它。我想,只有在原理上革新,才有可能取得突破性的进展。6 X) V5 b! b7 Z2 N
我相信,他人的评论、嘲讽对一个信念坚定的人是起不到多大干扰作用的。不过,你这个帖子的标题确实有点张扬。

楼主高人,,,,,,,,,,,,,,,,,

本帖最后由 XUZHIPING1313 于 2010-2-7 19:39 编辑 1 d1 |& Y) R3 z: S. k
% y0 d6 ^( x/ x" ^8 I* G/ k( [
我也不了解你说永动机是怎么样的原理。但是我了解利用气体做介质来做动力。不管是内燃还是外燃。有这样几个要素。一、压缩与工作时要有温差。这才能利用热量改变空气内能。二、活塞上止点到下止点要有压力差。如没有多大的压力差,就没有多大的动力。就像斯特林发动机一样。三要利用气体膨胀后的余热。如果不利用它是一种太大的浪费,因为你是要产生热量使空气提高它的内能。我所说的不是永动机,也不是斯特林发动机。只是把现在的发动机每个工作程序分开,使它各个程是分开而达到最佳。在内部燃烧是热效高。但是有没有想到同时对机械的压力也在增加。使得机械的机械能增加。

我师姐是研究自由活塞发动机的,其实就是直接把活塞的推理转化为液压的压力,可以节约中间环节的能量消耗,零件也减小,用于工程机械很有前途,不过很有前途是她自己说的呵呵

支持,徐兄,但是我还是没搞明白,

人类就是一步一步的走的,不能否定有更好的东西,也不该说什么是人类的悲哀