机械必威体育网址

标题: 车淬火件用什么刀头? [打印本页]

作者: zhang630210    时间: 2009-8-15 09:19
标题: 车淬火件用什么刀头?
材质20cr渗碳淬火。硬度58-62HRC,我以前用w2刀头平均四五个件就得磨刀一次,现在新牌号的刀头很多我也搞不清究竟哪个好用,
7 d8 E% V0 T) d2 [0 j希望有经验的师傅提供一点经验。谢谢
作者: 星光bj    时间: 2009-8-15 09:44
陶瓷刀,cbn刀具都可以,yw2的刀具应该车不动
作者: 狙击手    时间: 2009-8-15 20:43
我用YW1车过很多这种的材料,确实比较麻烦。
, O& E: D4 w9 U! Y, h3 v刀片的焊接质量很重要;修磨也一样。: _6 l$ L, G: g* z7 P- U9 [  N' p
不知道你的批量有多大,设备是什么样的?
1 j4 t7 n+ K0 \# ~; d9 L假如是10000件,或是数控车建议使用CBN刀片加工。, M$ g$ y+ Q% @+ q
如果是几百件可以考虑YW1,还是比较划算的。
作者: 手扶拖拉基    时间: 2009-8-16 00:22
看零件批量了,量少用普通焊接刀凑乎凑乎,量大些用陶瓷的或cbn的,陶瓷刀片相对于cbn经济性要好一些
作者: chenhenghua    时间: 2009-8-16 15:42
钨钢的和726的应可以
作者: luzhengyuan    时间: 2009-8-16 16:00
726的。慢点转慢慢车吧
作者: 醉雨看花    时间: 2009-8-24 10:56
这种硬度,立方氮化硼(CBN)是最合适的.
  a# A% l+ K( l切削条件适合的情况下,一个刀头切削上百个活儿是不成问题的.  K* g. \" @! K6 v( U
而且精度也是不错的.0 `0 P. Y, ?$ e7 a* ~( f
3 D- _& E; W+ F
关键是,价格要比一般刀片贵很多.6 p" m1 t* X: l+ T! M
但是,性价比还是不错的.
8 b6 u: R' S- C  ?( L  N1 \. t6 _! V; ]8 v2 X& q6 R7 ]
我原来是住友工厂的,现在在代理住友产品.6 v! m+ \2 i# A
住友的CBN刀片在同行业中做的很有名气.
4 G& I7 y9 n7 U) l+ P6 E0 q8 g/ ]5 k
如果你有兴趣,可以联系我的.! g: I3 K6 H5 z- b3 `
wangpei@yamazensh.com  王
作者: nangmang2009    时间: 2010-3-31 22:32
用三菱的MB825 MB835都行,肯那的KC5010也能凑合。
作者: klemmertool    时间: 2010-4-8 16:44
推荐用立方氮化硼刀片(CBN)  BN250,欢迎交流切磋 QQ:188619988
作者: chunzu    时间: 2010-4-9 10:32
我们一直用京瓷的陶瓷刀片AN60,还好35一片,不含税。还算合算
作者: Z18752212215@YC    时间: 2010-4-11 17:16
量少的话,可以用YS8的
作者: LTJ    时间: 2010-4-11 21:47
推荐用立方氮化硼刀片(CBN) 和陶瓷刀,我一般用陶瓷刀,比较经济。
作者: 石臼龙王    时间: 2010-4-13 08:22
刀具硬度要求变高了!!
作者: yusixway    时间: 2010-4-13 13:11
学到不少东西啊,谢谢各位啊!
作者: sheng-wang    时间: 2010-4-18 22:15
工業鑽石粉燒在钨钢刀片上,叫什麼我忘了?
作者: 中中    时间: 2010-4-20 10:13
726的。慢点转慢慢车吧7 Z9 Z2 v5 V( u/ ]0 O
luzhengyuan 发表于 2009-8-16 16:00
3 Q- i' G9 V" }+ ~+ d% B. l; Q
  YT726的合金对于楼上淬火后的硬度还不是很理想,我建议用YG610的合金刀头。可以试一试,效果很不错的!
作者: salyncious    时间: 2010-4-20 16:48
CBN刀具最合适了,11111
作者: yg196733456    时间: 2010-4-22 19:31
楼上是代理黛杰的?。。。。。
作者: 城风    时间: 2010-4-22 21:06
还是用CBN的吧
作者: 异人    时间: 2010-4-27 23:03
学到不少东西啊,谢谢各位啊!
作者: 乐乐爸    时间: 2010-4-28 12:26
我建议用CBN或陶瓷的,性价比挺好的,就不知道你工件量大不,量少的话用CBN或陶瓷可能不太划算
作者: 杨帅    时间: 2012-4-1 20:10
可参考“硬车淬火钢常用的三种刀具材料及其选用”,再结合具体的加工要求选择;
作者: 轴承轴承    时间: 2012-4-21 13:44
立方氮化硼刀片和陶瓷刀片还可以
作者: 吃玩乐    时间: 2012-4-22 14:34
如果是几百件可以考虑YW1,还是比较划算的。
作者: lyxh001    时间: 2012-5-20 20:45
株洲YM201焊接车刀
作者: -41    时间: 2012-5-21 12:12
建议用CBN

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4