机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想买2台数控车床,哪个牌子性能好

一台以做Φ20~Φ60圆钢件为主,主要切削外圆但也需要割宽度≤5毫米的内外沟槽,还有M30以下的内外螺纹,(我担心机床小了割内外槽子和车削螺纹会产生震刀现象),工件长度在500毫米以下。另一台以加工方形零件为主,工件大小为80X80方~200X200方之间,厚度在200毫米以下。加工的材料以45#钢为主,偶尔有铸件产品加工的(加工四方工件的机床我想选择短小但比较强壮有力的那种,就象举重运动员),就这样的情况帮忙介绍个性价比优越的床子。/ m9 M5 c. S; g0 U: s1 q! }7 F
另外问几个问题:1、数控车床技术参数中的螺纹收尾有无是什么意思,影响大吗?一般床子大概都有螺纹收尾的吧,那这个螺纹收尾大概是多少?另外什么床子可以做到没有螺纹收尾的呢?又是怎么做到的?最好做个介绍。2、另外螺纹半径补偿有无关系大吗?麻烦举例说明其利弊。; A+ h# O' p; r) Y9 g% r% @. T
机床其他方面:售后服务、故障率、冷却、排屑、机床关键部件性能等等,麻烦介绍下。
要把楼主的问题全部说清了,恐怕得用长篇大论才能解决了.呵呵 ., k4 @+ `' ?6 }0 b" k) N: u
俺不会说话,就免了,5 r# N" M8 Y: p |; ^
但好像没听说过有螺纹半径补偿的
+ G$ q7 O3 I- Q9 R& Y" J还有,你加工四方零件是什么意思,是工件四方的,但只是要镗孔,还是要在机床上做四方呢?; N; R1 y& O" D% @ s
西门子好像有螺纹收尾,FANUC没听说过,只有螺纹退刀的方式,改参数就可以实现, U) Y: T) G" ]) R/ @. D" m
楼主不如直接问机床厂家,能得到更好的回答,他们也愿意.呵呵
' \* r; ^ f3 _不过建议排屑机采用链板式(因为现在国产机床很多都标配成磁性排屑了),不容易坏,也方便维护保养,磁性太垃圾,俺们这都没用多长时间都坏了,链板式好,很少出故障.
' B+ t( M+ O; M) [- h( f+ \7 P: `* A反正俺们领导也不管,坏了就坏了,俺也就不管了.呵呵
楼主 | 发表于 2009-8-9 21:13:31 | 只看该作者
要把楼主的问题全部说清了,恐怕得用长篇大论才能解决了.呵呵 .
% W* r/ R/ H, j" \( p4 a. g俺不会说话,就免了, - k, C# S9 ~7 m2 t) p
但好像没听说过有螺纹半径补偿的 " h6 i6 L% j+ E) C( Y) U1 n
还有,你加工四方零件是什么意思,是工件四方的,但只是要镗孔,还是要在机床上做四方呢?
* O! G2 y' m& t# R, x% W西门子好 ... 4 d: L( }" D. I
azhu008 发表于 2009-8-9 15:24
8 ^# ~) D" Y* O T# N( s( f! t
谢谢您的指点,我加工的工件外型为四方,是要镗孔、车平面、车台阶圆的。螺纹半径补偿和螺纹收尾是我在看厂家机床性能说明时看到的。
楼主 | 发表于 2009-8-9 21:16:29 | 只看该作者
要把楼主的问题全部说清了,恐怕得用长篇大论才能解决了.呵呵 .
3 f2 R: a, W) N: a& t0 H俺不会说话,就免了,
- K" r& C( }: r6 j* }但好像没听说过有螺纹半径补偿的 & m& ^, b6 _* W* Y: f
还有,你加工四方零件是什么意思,是工件四方的,但只是要镗孔,还是要在机床上做四方呢? . T* t w- h& U, F- ~9 W
西门子好 ... ( g. G+ ?( y/ }5 b1 ?9 z
azhu008 发表于 2009-8-9 15:24
* j. l8 }1 d/ f) G0 U9 E1 T, j
麻烦您在说下数控车床的螺纹退刀方式怎么分呀?
有退刀槽的话就不用收尾了,/ P0 p$ f- B! V5 n0 E
现在的数控系统一般都应该有收尾功能吧
但是我认为,西门子的就是电压和国内的不是很匹配感觉这还是FANUC的系统好的
锄禾日 你好我是做数控设备销售的,你有意要买设备的话留个电话我给你介绍一下
楼主有机会可以了解一下台湾钜基的机床
不知楼主说的螺纹收尾是不是想标准件螺栓里得螺纹尾部一样?
+ ^$ r9 U; m) {- M. [' U; }个人觉得m30的有无收尾在实际应用影响不大?对小于m30的内螺纹就更没什么影响了。
6#高压喷嘴
( \& E' v. }! N8 x
& D! D: E5 P7 n2 `! _ R# f" n老大,原装日版的电压和我们的更不一样!