机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yk123

怎么理解这个图的意思

呵呵,真奇怪,为何大家都一致认为那是个园的呢?就不能是个方的么?
( v" ?! [$ J3 y3 e: I楼主图形信息太少了,似乎有什么保密协定啊/ j( G: A" N/ m: G( N
但可以肯定一点:该垂直度是用上下面与基准面A的垂直度

话说~~我量过一样的工件是橡胶材质~- O' U# ^4 P, R/ W+ t, c
比较马虎的,以A为基准,两端面任意取一面量下就OK的……

wangjunanq 发表于 2009-8-10 10:13
5 J  `7 ]! Z# @' [# _$ f5 x外径为基准,两端平面要求垂直度0.02,可在同心仪上测量。
+ E, [" e! b% c& z0 E: g/ q  E( s
理解相当正确。:)
/ I" {" e! r  K* o- [9 r1 ?4 \

两端面与外圆柱面的垂直的。

不知道是不是一个台阶轴,图小看不清楚。诺为台阶轴,根据标准:形位公差箭头标准与尺寸标注箭头相重合,应理解为柱体的垂直度,也就是轴的垂直度。台阶轴相对于外圆(也就是基准A)的垂直度为0.02

标注得有点奇怪,如果基准要素是轴线,又怎会指向圆柱表面?如果被测要素是两端面,又怎么与尺寸线对齐?莫非是我当初制图学习不够扎实?

.
wangjunanq 发表于 2009-8-10 10:13
% a# \! D/ l/ j8 j5 J9 Q/ F. ^% }# w外径为基准,两端平面要求垂直度0.02,可在同心仪上测量。
2 L6 @+ _- \8 [8 h+ K! k; C4 g( q. @
我是来学习的,上面这个观点认同

以A基准外圆和一边端面定位,外圆可以用V型,端面用球点偏下定位,检具整体朝球点方向倾斜,另一边端面打表,测头中心与球点定位中心在一条线上,都是偏在一边,然后转动被测物体一圈看量表的最大偏移量。

公差表示错了吧

我又来赚威望啦!!!