机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 海山

观《老查做模一千零一招---听故事学模具》的一点疑问请教

呵呵,看来还是有很多人都受到了震撼,也都有反思。
我也有反思,我知道我的动手经验几能力不足,但是不知道如何改进。
楼主 | 发表于 2009-7-30 22:25:15 | 只看该作者
这篇文章一公开发表,估计用不了多久,会出现不止一家企业用同样的方式生产的情况,高先生的那产品也就很快没利润了,这样的例子多得去了,那个老查先生图一时口爽,博得满堂喝彩,害了一家企业,甚至一个行业,国内 ...
eden1234 发表于 2009-7-30 07:22

人是很自私的。既想多看别人的东西,又不想多说自己的东西。

既然在很多行业都有用,那别人也能想得到。

其实我的第一感觉是这方案应该是一个还没实施的好想法。但俺经验浅,怕说错了丢脸,才写了这一贴,呵呵。
楼主 | 发表于 2009-7-30 22:33:55 | 只看该作者

接着来问

第二篇:起死回生,海尔冰箱果菜盒模具化腐朽为神奇

这里面有可能会出现什么问题?还有哪些细节没说明白?

液压研模机不了解,google一下,没有找到满意的。

请熟悉的大侠发些资料或链接。

楼主 | 发表于 2009-7-30 22:44:10 | 只看该作者
我发此贴没有不尊重前辈的意思,只希望看到更多的技术讨论,让我等多学习下。

我对模具是门外汉。

但希望有机会拜见各行业的高人。
向海山大侠道歉,怪我没没看仔细,以为2楼的文章是老查《老查做模一千零一招---听故事学模具》里的内容,今天看另外一个帖子里说到查鸿达不会任何设计软件,而2楼的图表达的那么清晰,才觉出自己的回帖有不妥的地方,请见谅。楼主在2楼的文章是对已有技术的改进设想,我完全支持这种方式的技术探讨。作为职业设计人员,我反对的是跟甲方达成利益关系后,又恶意扩散技术的行为,显然海山大侠的行为不属于后者。请海山大侠一定原谅我。

另外,对于必威体育网址里一些求助帖子,自己恰巧能提供点建议的几个,也都私下里跟帖子的主人建立了联系,提出了一些自己的看法,之所以这样,一是怕献丑,二是有些东西一点就破,泛滥了对某些微利行业的甲方不利。

由于是半路出家来到机械行业,很多地方需要向各位高手学习,并非不想多说自己的东西,做过的项目有限,大多数还受甲方协议保密限制,后面有时间我会把几个值得讨论的项目拿出来,供大家拍砖

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

eden1234网友无需道歉,2楼内容完全是转载。
“查鸿达不会任何设计软件”之说,是说在完成文章中工作时,不是他写文章的时候。并且,《老查做模一千零一招---听故事学模具》是开思网力推的重头戏,自有帮着整理的助手在。图文并茂,很有看头。
要看所有文章,可去http://cmsa.icax.cn/636p1
“跟甲方达成利益关系后,又恶意扩散技术的行为”不难界定。不过在海山所引用的例子中,其产品不在于制造而在于销售,别人抢不走业务的,不需要为其担忧。

15#海山
去读过文章原文,应该没有什么保留。
压下去时圆角部分尺寸肯定有变化,但请注意,镶件和原件的1.2毫米间隙的部位和文章中的描述“压的时候用了5个小的百分表,被挤压的内部平面的4个角部和中间各一个”,“5个百分表的数值是不同的”,只不过变形“完全在图纸要求的公差范围内”就是了。
“液压研模机”找不到资料,换个“液压合模机”试一下。带翻转、移位、精密进给等功能和附件的立式液压机,不同的称呼。

想不到哦,伏枥大侠还对模具又相当的了解。 发表于 2014-5-8 10:49
冲出来的小玩意 怎么接收的啊?bbs.cmiw.cn. W" u+ b# |$ a: P1 c# w1 y [
看着模型图是滚轮直接甩下来的 线速度还挺高机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化- T* H7 w9 Y- `
这样不就甩“飞”了吗
5 _5 S% G! X; b! Y+ L/ s, t7 I机械设计,机械加工,设计软件,机械工程师,设备管理,焊接,液压,铸造,密封,测量,工程机械,粉末冶金,轴承,齿轮,泵阀,工业自动化# x% x* D( C) `4 M3 }& N
还没接触过这么小的东东生产呢
滚冲对于超薄料是可以,其中料厚、冲裁间隙以及滚子直径的关系是可以计算出来的,有临界值
楼主 | 发表于 2009-7-31 11:25:18 | 只看该作者
eden1234网友无需道歉,2楼内容完全是转载。
“查鸿达不会任何设计软件”之说,是说在完成文章中工作时,不是他写文章的时候。并且,《老查做模一千零一招---听故事学模具》是开思网力推的重头戏,自有帮着整理的助 ...
害怕伏枥 发表于 2009-7-31 05:41

eden1234大侠没细看啊,呵呵。想法要变成商机,要很多因素促成。我原来有附链接的,被和谐了。

有机会向你请教,多联系。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖