机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ronaldcheng

一个简单的考题考倒一大片!

洛芬2206381613 发表于 2012-12-30 21:54 # ]9 m( H: N0 C4 Z
2圈,在啮合出一点,转动长(距离)一样,直径与圈数就成反比啊,前面有人很聪明啊,选参考系也对

+ k( K6 F9 W" [有点想当然了,如果2圈的话,要行星轮干什么,直接2个齿轮啮合减速比不就2圈了吗?
2圈
居然还有人说是2圈,真是不动脑子不看书{:soso_e109:}
公转1圈,自转2圈
哎菲菲 发表于 2013-1-9 15:07 ) \/ L# _4 D- o- L
有点想当然了,如果2圈的话,要行星轮干什么,直接2个齿轮啮合减速比不就2圈了吗?

( z7 O3 I" Q0 Q4 X行星减速机还有个齿圈呢,是行星架和齿圈的速比,齿轮固定,单独看题目就可以简化为两齿轮比,,当另外两个不存在就好吧,行星减速机我也不太明白速比怎么计算出来的,求教!
现在正在学理论力学,书上有一个类似,答案就是3圈
其实之所以会出现说2圈的是被经验糊弄了一直认为传动比就是齿数比,而却忘记了传动比的来由,传动比是由轮接触点的线速度相同而推导出轮系的角速度比的,而线速度与角速度的关系就是半径的关系,所以最初的传动比其实应该是回转半之比,在齿轮传动中齿轮半径与齿数成直接关系所以得出传动比为齿数比。这个题目按照最初的半径比就很好弄清楚了,实际的两个回转半径一个是小齿轮的20×m另一个是连接架的20m+40m所以传动比为3。这样就很容易得出小齿轮是转了3圈了。
学习一下
2圈
既然是固定在连接架上的,那也就是和连接架一样的啊