机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blflower

机械电子学生找工作?小女子求救

8# 风刃
; n. x+ x! ?7 c' _4 ^- u0 l1 y我倒是没有觉得研究生就一定得拿高工资,相对学历,能力还是最重要的吧,不过呢目前这形势,学历是个很好的敲门砖,这方面我心态还可以,主要问题是现在对自己没有信心。

研究生出来的机械专业一般去做有限元分析了……这个比较适合研究生这个阶段的水平……
, {& _( O8 ~/ G! u* ^3 c3 O% U9 s心结 发表于 2009-7-16 21:33
# \. x: V: C: p+ m, E/ z3 Z( M
谢谢您的回帖,让我有了一个可供自己选择的方向。

我觉得楼主的意思是对行业的选择没有把握,工作的薪水是要考虑的,可长远的发展更是要重视。第一份工作可能会对以后的生活有重要的影响,会产生一定的惯性,即所谓的“路径依赖”。不妨向必威APP精装版下载各位老大请教,好多深藏 ...2 z- ]- B! D3 H: ~/ S" _
00273 发表于 2009-7-16 23:04

: y" S) u" V, n6 v# g4 U. s* K原来我也是想偏电子一点,但是现在想想自己的电子知识也实在是太有限了吧。如果我往电子偏的话,也不知道都有哪些行业可供选择。

11# blflower
3 o; P7 K, Y1 E) w说实在,我没有经历过找工,这个问题确实没有办法帮到您的。

我觉得楼主考虑太多了,可以先工作嘛,或许工作中你就能找到方向了也说不定,刚毕业的都有这个迷茫阶段,楼主别急。

5# blflower
6 M- H$ m, E( _% w$ y- _, h+ S其实先找份差不多的工作干干也未尝不可。干一段时间,也许就能发现自己适合干什么样的了。

其实人人都有至少一次的跳槽的经历,那或许就有因为工作方向的因素。。。: ?/ X, o6 y* X: x& B% \
但是我觉得首先是找个工作。

说现实点,其实现在的经济状况,工作还比较难找的,很多时候试用期不要钱也没有公司要,招了回去还得腾出个人来教你,那些有经验的人又要求不高,只想先找个地方稳住,以后再把工资涨上去。
- V7 ~, u: L' `( N2 [- X! l' `/ X6 r7 Q8 `0 @3 t# C
我两个朋友就是由于公司或者个人的因素而被迫换工作,工资只有前公司的一半不到……
- R% `' ~4 ?4 S  k0 ^
( M6 r3 T6 ?2 g% l当然每个地区的情况都不一样,就多做点市场调查,看准了工作,削尖了也要拼上。
! Y4 Y8 v& p! h3 R% T. I
. ^' _) P8 w$ Q毕业生就注意不要要求太多啦,比如交通方不方便,专业是否对口,公司是否名企等……$ x- d; ~. r" |! j1 Z) V  E
太挑只会让你失去更多的机会而已!

惭愧
- W+ z. @% c" B% {在读研究生飘过

能力是培养的,能力也是在解决问题中得到的,我们公司,同时进来三个新人,刚开能力差不多一样,一个很聪明,一个很踏实,另一个机械的基础很好,但两年以后就大有不同,聪明的平时因为业务原因做的项目比较少,踏实的做的较多,基础好的没有耐心把一件事做完做好,所以也做的不多,最后,成长最快的是那个踏实工作的。现在工资当然也最高。