机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械电子学生找工作?小女子求救

马上就要找工作了,大家都说学机械的学生就业面很广,可是到现在我依然很迷茫,不知道怎么准备一下,专业是机械电子,可是研究生期间没做什么项目,现在还是本科学的那点知识,也基本快忘光了,感觉将来偏电子的方向可能做不了。版上高手给指点一下,我应该看哪些专业知识准备一下,找工作的话都有哪些方向。我们学校的机械研究生很多出去都是做结构的,估计我很大可能性也是做结构吧。, [6 N6 _7 J8 ^* d% [9 q* U

, d$ t* g$ I+ F. ^' }* z& W3 C: k9 J0 }# a; z1 X. S$ a6 X. d
# ?! z5 s3 A) c: Y K
附:前几天发的一篇名字为机械女研究生的迷茫的帖子,多谢各位大虾的回帖,小女子g万分感激。
慢慢找啊,我最近也在物色工作呢!看到不少招毕业生,大多数都写着优秀毕业生也可。
- f$ h+ m' M/ H9 M) `5 j/ Z做机械的第一份工作工资要求可以不高,不过最好找准方向了,女生应该也有女生的方便吧!& b t, n/ Y" O
只要够健康够活力,到哪都好找的。
2#说得对!
对的,开始要找对方向,有发展的。到工作几年还方向就很难了
楼主 | 发表于 2009-7-16 20:07:52 | 只看该作者
慢慢找啊,我最近也在物色工作呢!看到不少招毕业生,大多数都写着优秀毕业生也可。 - C7 k( ~) R O/ h
做机械的第一份工作工资要求可以不高,不过最好找准方向了,女生应该也有女生的方便吧!
# {; n7 G; ^) t8 m只要够健康够活力,到哪都好找的。
" \0 ]' W9 h( c1 A$ m( K2 @ 风刃 发表于 2009-7-16 15:10

1 t" n4 R D/ @3 h0 h6 ]# u我现在迷茫的就是方向问题,因为不知道将来要做什么。所以现在什么都学不下去。我这本科和研究生感觉都是混了,其实当年我在班里的成绩还可以了,可能是我的能力太差,也可能是我对自己苛刻,所以现在每天都因为工作的事情很烦心。也不知道将来可以去什么样的企业,别人都说要对自己充满信心,但是没有实力又怎么会对自己充满信心呢。
楼主的问题可以说给那些准备考研的在校生敲响了警钟。
楼主您好!p& g' Y& H4 y) i
您既然读书都读到了研究生了,怎么会是“能力太差”了呢?至少找工作的起步线都比大专、本科高出一截啦!所以我不认为您有“能力”方面的问题,您亦无必要妄自菲薄。
; K- j/ f. a+ ^$ }至于您现在感到迷茫的所谓“方向问题”,我想这个问题大家都一样,您现在面临的找工,我当年面临的是分配,都是不知以后的路向如何。不过我清楚记得,当年老师的教导:不要管将来如何,只要做好现在。其意思就是:在校一天,就要学好功课。现在回想起,的确是金玉良言。
我现在迷茫的就是方向问题,因为不知道将来要做什么。所以现在什么都学不下去。我这本科和研究生感觉都是混了,其实当年我在班里的成绩还可以了,可能是我的能力太差,也可能是我对自己苛刻,所以现在每天都因为工 ... 4 K& m. F& O7 l) G3 a G& s, n0 K: W% B
blflower 发表于 2009-7-16 20:07

* v2 K- X, W8 I5 g* v" u其实这个主要是心态问题,很多研究生以为自己出来就可以拿个五千六千,起码也得四千打底,三千不考虑.其实有些本科生工作四五年了都不一定能拿到4000多呢,研究生一出来可以拿这样多吗?除非你进的是研究机构,那些单位花钱不眨眼的;要是一般的公司,老板拿出这个价钱就是要你干值得这个价钱的活.可是现在研究生那么泛滥,哪有那么好单位等待你呢?
/ I/ Y3 d) C' |9 q4 b1 y8 g' l+ b8 W说难听点的,机械设计研究生在公司还要一些老师傅带着干活熟悉业务,没个一两年难毕业,可是你一研究生工资比老师傅高,人家平衡么?所以必须以一个合适的姿态进入社会,机械这个东西,讲究资历,也讲究能力,不一定高学历就做得好,不过我相信你有这样的基础,可以走得更远,但必须先给自己一个新的起点.
研究生出来的机械专业一般去做有限元分析了……这个比较适合研究生这个阶段的水平……
楼主 | 发表于 2009-7-17 09:34:18 | 只看该作者
楼主您好! 1 D2 r- X4 H" x- C E, c" s4 k( b
您既然读书都读到了研究生了,怎么会是“能力太差”了呢?至少找工作的起步线都比大专、本科高出一截啦!所以我不认为您有“能力”方面的问题,您亦无必要妄自菲薄。
; }4 p& V2 Y/ b" Z& L/ V. S. y至于您现在感到迷茫的所谓“方向问 ... / M$ S D! A* a7 s
憨老马 发表于 2009-7-16 20:23

; O! A/ X- X9 N2 { l2 B前辈说的对,目前就应该好好学习,我现在也比较关心的是关于笔试面试我应该有针对性的做哪些准备呢,只有面试笔试过了才能让单位录取我呀。% s: l& D4 q: Y( {& u z! j
谢谢前辈的指点。