机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听竹

为什么跳槽

10# 羚羊 * T5 c8 ~8 b; B9 P6 D5 Y9 n1 W/ {# N
公不离婆,称不离砣!

11# 憨老马 我喜欢有家的那种感觉,家里无人,心总会莫名其妙空空的

听竹友您好!
9 F' A  C( T3 ~, s( g当我觉得自己的努力和付出,将会是徒劳的时候,不管付出多大代价,我都会选择离开!/ u% t5 u8 V0 ^* y( N5 @- X$ U
憨老马 发表于 2009-7-15 07:21
0 V1 z% I: j+ ~& t" J7 f3 ?
老马性情中人!顶这句话!

13# 长驱鬼魅
0 B' @$ b7 D2 ~. s/ k* q6 Z4 @当年我离开开发区,就是认为那里已经不值得我再投入下去了。; Z1 |% a3 ]8 G. o& D9 m& U
当时公司董事局的人轮番跟我谈,没辙!最后一位亮出杀手锏:你要走,房子怎么办。我冲口而出:还给您!就这样放弃了高薪高职,交还了住房,回家跟老妈挤,一切从头做起。5 w4 G( F+ E( O1 T* t- l2 h7 N. D- x# J
我就不信:没有那破房,我会睡大街上去。

钱多,事少,离家近。

第一次跳槽是觉得挣得太少,年轻,一门心思要下海;
3 o  m3 [% @$ F4 d" @/ g* u, |8 V/ y第二次因为公司老板决策失误,前景有问题;
# X$ ~! f4 {2 P& Q. E+ `第三次因为在公司独立支撑一面,快累垮了,为了保命;
# w$ m- }! R2 y4 \3 d第四次年龄大了,上岸求稳。

“当时公司董事局的人轮番跟我谈”0 l; E+ q8 p; l0 w! [
离职时公司这么重视,能做到这点也不容易

17# 扫街
, i- M/ n9 z* V7 X% _) H呵呵!还不是打工仔一个。

我离职不是为了钱,实在不想为那么一点点残羹剩饭的技术去讨好别人。我看我上司培训机修工就一个字那就是“看”,培训电工就一个电路那就是“顺序启动”。纯粹把人当猴耍。

但是钱呢,真的很重要。一切都需要钱的。3 j% J# w3 y) T  b
遇到了一个公司,外资,但从上到下,没一人老外。老总年青,做事非常强硬。而技术部,任何出错都得承担责任,往往无法逃避。& ^( r/ n6 T9 {
上个月,刚有位同事,输出文件做对了,但生产做错了,却要承担全部的责任,扣了一半工资,公司还赚钱了。做技术的,当然不服这样的结果,据理力争,结果是这位同事被迫离职。- ~0 k1 L9 r" ^, z
另一位同事,不知什么原因,被辞退,在两位保安的“保护”下,离开公司。这位同事离开后,全公司收到一封邮件,称那位同事多次违犯纪律,被辞退,无补偿金。
) W! H$ f) `/ S& @* n5 ?另一位同事,也面临被辞的命运。因为老板说,那人比较稍极,会有办法让他离开的。
: F$ \2 `5 {1 F$ U据说,我这个位置上,一年之内,已经有6个人坐过了。技术部,除老大外,时间最长的不超过1年半。
, A: J; @% \$ A: `所以想跳槽,但这个公司的工资 ,也是我目前遇到过最高的了,打工就是为了高的收入,所以比较犹豫,不知要不要离开。
1 h  Y8 P& U3 j3 ~8 H也有这个机会,遇到一家企业,做的工作比较感兴趣,但工资实在太低了。反差太大。6 M# A* |4 |8 _5 x  D) y
不知大家会不会这样跳,还是再等机会呢。