机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气缸内孔加工问题---请教

气缸内孔,φ52,上公差+0.074,下公差0,表面粗超度是0.4个9 \$ `- U% o( u% i% |6 r9 {
初步设计的是型材回来直接粗镗,精镗再衍磨。
: @8 |. [: l% `; \9 D1 ^4 f但是我查阅工艺手册上面,粗镗后精镗就可以达到要求,不必要再研磨了。
: _2 ~. c) k* K1 e9 w$ v+ Y不知道是老工程师设计的时候错误还是我资料查询错误,请各位有加工经验的老师傅提点建议
你说的气缸是什么材料?
楼主 | 发表于 2009-7-14 12:40:35 | 只看该作者
是铝型材的
6 L- ~8 g& }0 B& Q2 y谢谢0 o. T3 b0 W, t$ ]" f3 g( R
6063 牌号
我们在车床上精镗,抛一下光就可以了。
: i6 l( F( w' ?/ v
4 r! f) L1 J. l1 ]1 O精镗后直接挤压,完全可以达到粗糙度要求' s' Y7 o5 f4 u2 r
精镗看你在什么上面加工?加工中心的话没有问题,硬质合金就可以达到,用金刚石镗刀更没有问题
楼主 | 发表于 2009-7-14 13:39:14 | 只看该作者
是需要硬质氧化的' W; @' ?% x# T# F- |( {$ ^0 q
达到30UM以上
楼主 | 发表于 2009-7-14 13:40:18 | 只看该作者
4#钨锰合金% Q4 r$ L; w1 ?+ Y4 N6 |
我看到有家也是用你们的这种加工方法来加工的. B k S' W* l9 C% ~
不知道能不能达到这个表面粗超度呢
8#傲骨悲鸿" v# s% |% m+ K7 K( T o

z# a2 L+ ^3 o. L( E, P' v6063很容易抛光到0.4,这个尺寸精度也不高。
看了之后受益匪浅呀,谢谢各位了
楼主 | 发表于 2009-7-14 15:28:44 | 只看该作者
9#钨锰合金[/自己设计一个抛光的机器,可以达到么?是不是用砂纸抛光啊??还是有点不明白: \2 b% E Q& w0 D1 q$ r
还有,抛光的圆周切向速度应该是多少比较合适呢?