机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

我们工厂一共做了40根光轴,28根合格---请教

各位大侠帮忙了:) H: E4 K, G) ]$ U

9 B) E8 j6 b2 c8 b0 \5 s A$ i D2 d什么是圆度误差,什么是直径偏差?
4 l$ m& m+ V, w; ^0 B* \情况是这样的:我有个工件是φ100长2600MM的光轴,要求圆度误差是0.025mm,直线度为0.004mm,直径公差要求0.019mm。我们工厂一共做了40根,合格了28根。最主要的问题是上面的圆度和直线度没有达到。
7 H! b# r; z9 ^& @7 D/ J, K+ K
直线度是整根长度上的公差,这个估计最难。
" Y4 P# ?7 D0 K# e% C直径与圆度是局部尺寸,也就用千分尺卡的那一点的圆。
4 E: H3 u0 A9 Z% y. C! W( Y直径没什么中心位置,反正尺子显示数值合格就成,不管卡的是不是圆,是方的还是扁的(夸张点了)都行,但圆度是太扁就不行。
* R- |. ]1 j8 L# c7 C0 B7 t! E" C& F9 ]6 \8 E) I: |5 w
2600,直线度4um厉害,怎么检验的?不晓得运输有影响么
% o; R% \0 S. K# Q" \$ w+ h2 r' ^) a" K/ x0 d3 k0 [
圆度怎么检验的?局部跳动?
4 @" G( L( [" n" T: s. D. N( { m9 ~9 z8 T+ G' x8 x$ t
不如来个圆柱度得了。
2600MM长。 直线度4um有点难度。 圆度检查是用圆度仪检查还是用千分尺卡?
怀疑是不是楼主弄错了。
2600MM直线度为0.004mm!!!!!太难了吧,楼主是用什么做的?什么材料?强烈期待楼主回复!!
很难做到啊
0.004这个直线度,真的不是一般啊2600的长度。
很难想啊,要求太高,不可能做到的嘛
楼主 | 发表于 2009-7-14 10:54:01 | 只看该作者
感谢各位大侠的帮助。直线度我后来了解清楚了,客户那边要求是这么高,但是我们也没有达到他们的要求。6 Q$ A; o& v, b
他们装了一个轴瓦上去后被涨破了。那位大侠知道是什么原因吗?
直线度4um我怀疑是搞错了,应该是每100mm或其他长度上的直线度,不大可能是2600mm全长上的直线度,否则达到这样的精度非常困难,
! z: }2 v# }+ z2 b3 w7 H2 |, e2 v8 C不知道楼主最后是怎么加工的这根光轴?用外圆磨的话,顶尖的跳动会对圆度误差影响很大,如果用无心磨情况会好很多

无心磨能达到这个精度?我不懂,想问问 发表于 2012-12-23 01:23
直线度一般都是1000毫米为单位距离的 发表于 2012-12-3 09:20
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖