机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 850713

做高压水除鳞系统的交流下

关键就是算打击力了,而打击力跟鳞皮的厚度有着直接的关系,
+ A. c) s2 T* o那你是怎么算出来鳞皮的厚度啊?有没有一个比较具体的公式,或数学模型

打击力从0.72--1 都有可能,另外,假如你是铸锭的话,喷嘴还得升降,这些东西你明确吗?: W  h# a" Q" Z" E! w

: @9 T3 a% E0 q你可以详细说说你的项目,怎么回事?下面是什么轧机?是否像你说的要四面?

首先是铸锭。但喷嘴是否要升降,这要根据坯料来决定了,现在坯料尺寸就800×800,所以这个不需要升降,$ I( r+ e' A& S$ d5 x5 }( D
还有除鳞装置不是直接连到轧机上的,而是在轧机前5米处设置一个除鳞点,要求四面除鳞,所以也不存在你说的问题,跟轧机没有关系。只要除鳞的除净率在98%就可以了,这是最后的验收指标。

其实这个问题的关键还是要算出打击力来,& _3 D8 h2 K/ ~- \- Q: p
“打击力从0.72--1 都有可能”我不知道你这个打击力是怎么得出来的,还有那个单位是什么,
+ J7 X5 `$ {: J& a; S% N就像是0.72N这个怎么理解?: P% ]7 G' g5 B. e
不懂

你误解了,' B1 K% d1 {5 ?5 }1 ~$ ^

X# k9 H0 W8 }( m铸锭有大小头,是否要升降得你工艺定,看你的锭型,我不知道你锭型,不能乱说,
+ L1 E( B% c* C2 \5 J9 H* H
! e# a3 `& }" e9 e$ ~: s% P我当然知道除鳞箱在轧机前面,我整天玩这东西,但不是所有轧制方式都需要四面除鳞,这和轧制工艺和轧槽还有关系,有些在机后还有除鳞,是翻钢以后,除鳞一定和轧机有关,

" \7 G; w% S& s1 N% S
: h1 I% G0 J3 H% E4 k! }这个你说的我知道,机前除鳞和机后除鳞,也可以叫做初除鳞和精除鳞。3 G1 ~3 g! O* f+ h* g, R. k8 @5 Z
你说的轧槽应该是和工件的最后成型有关,这个我不了解。
8 N$ A7 }' H: F2 |0 T) Y$ [* T我这个项目就已经确定下来是机前除鳞,并且要求四面除鳞。

大侠,你找个玩这东西的家伙上来对话,你看捉,很容易明白,现在不知道怎么往下说,

哈哈,这个他不在+ v2 T, U( M: _* a
看样子的找个时间把他叫来说说
3 A) Y: p: q8 ~9 D: {今天谢谢你了

把那家伙叫上来,很简单的问题,几句话就说明白了,搞工艺的知道什么参数不够,
( U' G9 m: c* ^6 q1 H我国这个工艺和设备分家的方式非常害人,当年斯大林同志主要是怕人跑,跑一个不知道全局,跑了没有,这个我们不该学习。

这个计算更复杂的啊,需要各种参数只怕你综合考虑吧!