机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

大家想想,还有什么是能玩的?

学到不少知识啊!

这几个东西麻烦大家看看还有没有的玩:
1、游艇。出口欧洲、澳洲、沿海国家。
2、中医保健器械。走保健品的程序。
3、奢侈品。全银餐具、镀金餐具、纯牛羊皮用品。
4、高档面料。这个比较专业,我不懂,但是见过高档的,完全不是广州百货大厦和友谊商店卖的那些土货。
这几个先看看,别的先不说。

和蛤蟆上将讨论一下冶金行业,其实其中在特殊钢行业现在还有很大潜力,一个好的特殊钢厂的产量都不大,但要做好很不容易,现在国内的特殊钢厂都活得很不错,只是规模太小,就是没人整合.         现在 (8\9月)我这里的特殊钢厂都不接订单,活都干不完了.

自然大虾的问题,

1、游艇。出口欧洲、澳洲、沿海国家。
现在玩这东西晚了,台湾玩的比较好,我们的工艺水平欠佳,这类游艇是‘富人玩具’,工艺水平要高,何况现在金融危机,时机也不对,有一个建议,谁玩这类东西,先得知道什么是‘豪华和奢侈’,

2,中医保健器械。走保健品的程序。

这东西只能在国内玩,国外的认证麻烦,费用巨大,玩不出去,国内只是价格战,

3、奢侈品。全银餐具、镀金餐具、纯牛羊皮用品'

这类东西我还算比较熟悉,我国的富人喜欢进口货,不在乎价格,你玩这类东西只能出口,这样就没有利润了。

4、高档面料。这个比较专业,我不懂,但是见过高档的,完全不是广州百货大厦和友谊商店卖的那些土货。

高档面料我们现在玩不了,原料处理,过程加工,染色等技术都控制在洋人手里,另外也没有技术转让,玩不进去,洋人控制的非常厉害,

sunbo6804 大虾说的是一个问题,我国的特钢是‘多而不精’,许多是进口,你看到的是一种现象,应该不是冶炼高等级的钢材,我国特钢企业一般冶炼普通钢材的比例还是很大的,特别是当建筑材价格急升的时候,

64# 过街蛤蟆
过街兄:有什么办法把你所有的帖子,包括所有的回复都下到一个文件夹里?我脱离机械行业已经三十余年了,看你的帖子就像进了一个了解当前国内外机械行业的速成班,不仅有知识,有视野,而且有思路。当年学毛选,军宣队要求“通读N遍,选读N篇,再精读若干”,现在用到你的文章上,不为过矣。谢谢啦。

飞猫大虾,你说的这个问题,说实话,我不知道怎么弄,似乎也没有什么意义,我自己也弄不出来,

太谦啦!意义重大!过一段,如果确定再到机械行业里鬼混,一定登门求教!届时万望不吝赐教。

呵呵,越扯越远了

过街大虾是阿拉的偶像。

必威APP精装版下载网页右上角有搜索选项,试了下可以搜指定用户的主题帖。 65# 一只想飞的猫