机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

利用自来水压力可否把2楼的1桶水送上3楼?

有这么一个问题:
/ m& O" Z4 b; E$ E/ M& b二楼的地板上有一桶水,有没有方法通过自来水中的压力,把这桶水通过管道送到三楼上去,不用水泵而只是使用自来水管中的水压!
9 `- Z1 i& M6 M7 x% f' X5 Y$ k n2 O, z8 j: Y
有什么方法能解决吗?各位大侠说说看!我感觉有点像永动机似得,不知道能实现吗?
楼主 | 发表于 2009-5-22 21:25:10 | 只看该作者

利用自来水压力可否把2楼的1桶水送上3楼?

有这么一个问题:% E. R' S# [: ~ G! E
二楼的地板上有一桶水,有没有方法通过自来水中的压力,把这通水通过管道送到三楼上去,不用水泵而只是使用自来水管中的水压!
4 X$ C3 Y& P# {# m/ A' U# D8 N% z) }! e# h3 n
有什么方法能解决吗?各位大侠说说看!我感觉有点像永动机似得,不知道能实现吗?
估计不可能,期待高手的解答
cmx
搜索一下水锤(泵)原理。别以为是新发明哦,五六十年代就有应用。
搜索射流泵,即可得到答案.
. Y; r6 B: A! h& v* Z3 H- Q* O如果自来水压足够,是完全可以将其输送上去,不过上去的水需走另一条管道,不可能回到原管路,否则就真成永动机了.
参射流泵原理!
楼主 | 发表于 2009-5-23 11:16:33 | 只看该作者
谢谢了,我查查看!
请问谁能提供射流泵的设计资料呀?先谢谢了!
楼主 | 发表于 2009-5-23 11:34:58 | 只看该作者
5#游击队
2 k: m7 Q; O D0 j4 I我想问一下,射流泵还需要另外供能量吧,如是否需要外加电源?
另做一套管路,水桶为两头接管路外密闭。即可。自来水压力如果有1公斤力,即10米扬程。楼层高差3米,压力足够。不用什么射流泵。