机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一个跟方箱差不多的东西,如何检查它的4个面是垂直的(或不垂直)?

假如平板是水平的/ H: \" E6 G# C l+ r
有一个跟方箱差不多的东西,如何检查它的4个面是垂直的(或不垂直)) {: K+ ^- d+ @& B9 X+ u( {
不要依靠三坐标
. r( B9 `6 U' @
9 m. a6 u8 P6 n5 F8 r工具:角尺是理论的垂直的可以当基础
9 a6 K Z# s5 k) c其他量具大家可以随意的想象 只要能测出来就可以 用任何工具都可以 除三坐标 轮廓仪 仪器什么的# k5 @+ m6 {2 A( u
用最原始的量具 检具
如果找不到很大的角尺,方箱很大的话,可以做一个同轴度很好的圆柱,就可以很方便的看垂直度了。
楼主 | 发表于 2009-5-14 22:23:37 | 只看该作者
我说的角尺是大个的角板尺 箱体画线用的那种 可以当基准用的
楼主 | 发表于 2009-5-14 22:28:33 | 只看该作者
比如就说是400X400X400的方箱把$ m* |! [7 J: D9 }! g& w3 M& \
我感觉用什么基准往靠 角板尺和用角度尺的话 这样测就失去我来聊天的意义了 太简单了- x. I8 @2 U9 s- {9 `9 G$ |& q
还有什么方法吗?: B. y' V; `9 H' J0 j" v" d
我想学习一下
拿量块也可以的2把游标卡尺也可以的,只要2个直线度好的量具,治具拼起来,看拼成的直角有没有间隙。
高度尺 千分标 圆柱芯棒 平台 就可以完成 利用封闭原则
楼主 | 发表于 2009-5-15 22:12:58 | 只看该作者
6楼的
5 ?; i: U5 T [) n* |: |+ i你这么测能得出具体的数据吗?" }* t4 a/ R! {& t6 G0 Y& r, f
封闭原则是什么 有具体的概念吗? 第一次听说9 `4 M& v0 i% N1 s$ Y& u4 H% {. e
我的想法也是上下两块表 用一个东西在平板上固定住 然后把方箱往表上靠 读表的差值 然后在靠别的面; H: x, z9 s I8 V0 x8 c
可是这样我们师傅说 思路对但得不到具体的数值 没法验算回去
) n! w( \6 ]) N# M我现在就是不会验算回去了 怎么才能证明验的当中表没有跑数 和各个面的数值
楼主 | 发表于 2009-5-17 11:46:44 | 只看该作者
8楼的方法也对呀
" B9 R: w& S" h4 U9 a s# T没想到 呵呵
JHD
泥瓦匠用的线锤也能测垂直度
楼主 | 发表于 2009-5-19 13:10:14 | 只看该作者
怎么能得到数值那?