机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerry7123

小型加工厂代工,老有客户来,就是谈不成---请教

过街大侠分析的比较全面;. f) W$ Y( l$ A
9楼的社友说的报价实在,还补充一点,样品不仅要收钱,而且还要收得高!

谢谢大家的点拨。受用良多# j/ E2 u+ q7 f6 N4 A" M2 G
回代工和老徐。
) [0 A$ l; X3 f9 ?+ y# @  U' B) \机械加工的设备我基本都有。
! ^! I, O* n" m& ]$ k7 l  X加工中心,数车,线切割,穿孔机,普车普铣牛刨,内外磨,平面磨。焊接设备。
9 |6 t# p, K7 N! s4 }/ K* d' P' T一般的零件除了表面处理,热处理。我基本可以自己解决。

我还想问,这个回扣怎么给?
/ Y. e8 q0 f% c: e# H) u( V我做之前给回扣,要是做不成那不亏大了?
# ~9 Y! ^$ ~1 V+ ?7 }0 V做成以后,我一般都给的。

接图纸的时候会商量价格,价格谈定后,顺便问一句,发票(也许收据就行)也写这么多吗?如果对方要回扣,自然会告诉你写多少,中国人做事话不能挑明了说,但事情你还得做的明白。

谢谢大家的点拨。受用良多
2 t% ], o) b+ Z回代工和老徐。3 H4 u3 G- ?' s- k  w7 H1 t& `; U. y
机械加工的设备我基本都有。5 k2 Z4 L; ]% l+ g) F% n/ {/ i" n( N
加工中心,数车,线切割,穿孔机,普车普铣牛刨,内外磨,平面磨。焊接设备。
9 R6 b, Q: v% \5 p7 a& L7 _一般的零件除了表面处理,热处理。我基本可以自己 ...5 T9 _, Z; [# z! x
jerry7123 发表于 2009-5-4 22:05

( x5 c1 G! ~# D/ J' A, O% ]
) ]2 y' J, @2 @$ L- E* V除了不好做钣金,貌似已经齐全的不得了……! L) z5 m( P# k8 g1 \3 e' d
哥们,招人吗?嘿嘿!/ p2 G  {8 ]: o" Y' X' E
7 b9 F% W  r+ u. X3 r* F# j- s
自己做非标设备都没有问题了!

报告楼上滴。
9 w/ ]* U5 K$ Y+ [( ]+ `目前我厂正在制造一台非标设备,已接近尾声。  N' o$ d+ T) s$ {" _4 S
所以非标设备当然也没有问题。2 u, a6 T6 T1 J; i; Y
不过做非标设备很麻烦,繁琐。6 D6 {' K) Q! f
还是做零件加工比较省心,因为有数控设备。所以批量的也可以做。

我是浙江宁波的。对楼主所说深有同感。不过我厂比你小多了,实在承受不起试样的费用。现在我试样一定是收费的,并且试样时客人不让进车间。         现在我想明白了一个道理:真心来找你加工的客户不会计较这些小事的,他们看重的是你的产品质量、加工能力信誉等等这些东西。

11#超人说的好!4 L- ?& N7 b$ M) ^$ y4 Z3 K
我们给做的样品,也一定要收费。5 W: ]) S. e, Q, `/ s  J8 O
但也象楼主一样大多数都没有下文的,但是我们都知道是怎么回事,因为我们是做OEM的,主要是客户那边也是在不断地摸索之中,不成熟的方案,即便样品做得再好,也形不成产品,就这样反复折腾。

14# 安忍不动如大地
2 j* F2 @' n% i! I+ Y& o呵呵..............

……,楼上笑的,让我心里没底。