机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: jerry7123

小型加工厂代工,老有客户来,就是谈不成---请教

过街大侠分析的比较全面;
: d% J, N0 k# F R; l9楼的社友说的报价实在,还补充一点,样品不仅要收钱,而且还要收得高!
楼主 | 发表于 2009-5-4 22:05:27 | 只看该作者
谢谢大家的点拨。受用良多# \* o* s8 @2 X6 Y9 e( t
回代工和老徐。
% L* a: \0 V7 h' }机械加工的设备我基本都有。
& z6 |8 I1 ^; p9 ^' f8 V8 m. n加工中心,数车,线切割,穿孔机,普车普铣牛刨,内外磨,平面磨。焊接设备。* B, O# `2 X# T+ m% m
一般的零件除了表面处理,热处理。我基本可以自己解决。
楼主 | 发表于 2009-5-4 22:07:43 | 只看该作者
我还想问,这个回扣怎么给?: _4 b1 ^ T. c: K- o
我做之前给回扣,要是做不成那不亏大了?$ ^) R8 @% R7 c( {
做成以后,我一般都给的。
接图纸的时候会商量价格,价格谈定后,顺便问一句,发票(也许收据就行)也写这么多吗?如果对方要回扣,自然会告诉你写多少,中国人做事话不能挑明了说,但事情你还得做的明白。
谢谢大家的点拨。受用良多
5 H+ n( F) {6 }) k3 [回代工和老徐。 - _0 \3 X6 b+ w& ?
机械加工的设备我基本都有。
; H+ h1 i6 }# R, Z/ I1 X加工中心,数车,线切割,穿孔机,普车普铣牛刨,内外磨,平面磨。焊接设备。 w! V2 g$ A2 E& c5 g" u3 n
一般的零件除了表面处理,热处理。我基本可以自己 ...
& \& D# S7 \6 |. B$ A8 b$ v jerry7123 发表于 2009-5-4 22:05

& u L& `+ u2 K2 n/ L- G9 L
4 @' i+ e- N' Y+ l除了不好做钣金,貌似已经齐全的不得了……
7 s8 x8 t% n T哥们,招人吗?嘿嘿!0 ]" N& Q5 }1 D8 e7 @& l; u5 ^
, r/ f0 _+ }& O$ @
自己做非标设备都没有问题了!
楼主 | 发表于 2009-5-5 21:00:09 | 只看该作者
报告楼上滴。
: T% I" b9 n3 b0 Y; p6 q2 t目前我厂正在制造一台非标设备,已接近尾声。
3 A! \7 A' F) z" X所以非标设备当然也没有问题。
4 K; f5 [8 h' @3 q7 }不过做非标设备很麻烦,繁琐。! b6 ]: J7 X4 g9 Z; y% L
还是做零件加工比较省心,因为有数控设备。所以批量的也可以做。
我是浙江宁波的。对楼主所说深有同感。不过我厂比你小多了,实在承受不起试样的费用。现在我试样一定是收费的,并且试样时客人不让进车间。 现在我想明白了一个道理:真心来找你加工的客户不会计较这些小事的,他们看重的是你的产品质量、加工能力信誉等等这些东西。
11#超人说的好!
( @/ Y- d- G+ k1 C5 R我们给做的样品,也一定要收费。( ^* g1 x- c( e/ k) p- ?
但也象楼主一样大多数都没有下文的,但是我们都知道是怎么回事,因为我们是做OEM的,主要是客户那边也是在不断地摸索之中,不成熟的方案,即便样品做得再好,也形不成产品,就这样反复折腾。
14#安忍不动如大地
6 l+ }$ Q( }, I% O. {* h呵呵..............
……,楼上笑的,让我心里没底。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖