机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

平面度测量-请教

9 _& {" \$ }3 d
" R2 n( U& A# @( q# B2 v% h) Z l! ]
想快速测量工件平面度,请教有没有什么好的测量方案 平面度精度要求0.005-0.01mm

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我也不知道怎么测量,但我觉得总体的思路应该是这样的,先找个基准面,在用百分表测量。如果楼主的单位是MM的话,估计就不行了。
! `5 W" d# v/ k5 Y9 M: I# N$ p! h3 G5 Z
q$ ] Y; I; |. [" @' `
这是个人见解!错了不要笑
楼主 | 发表于 2009-4-23 17:41:49 | 只看该作者
2#wssmjf8 @0 H& m' n. K* p
先谢谢你,你说的这个办法不行,精度不够速度慢,百分表测的只是一条线 我们需要测面
这个精度要测面可以直接用平晶看。快速到底有多快?1秒?两秒?。。。。。。其实二楼的思路也没问题
把那个面放平板上用塞尺 塞那?
這個使用三次援量測會比較好些,因為公差過小。
$ h- ?, w$ [* G9 R
! K j' D1 V" }5 {% p% w' v# \/ G百分錶也是可以唷~轉至側面量測,' X& M7 E0 I# ^% o* Y
最好使用電子式的,避免眼睛的誤差。
感觉还是平晶好,又准有快!
本帖最后由 WWCCJJ 于 2009-4-24 09:13 编辑) Q/ @" M f( ^2 }4 Y2 R& Q
, t" w h5 f3 q, Y
快速?0.01mm?工件放在0级大理石平板上,用新购的经检定合格的一级塞尺塞!
. P3 v: U# W1 ?/ s5 e7 V1 B8 R看你这图纸,应该是给外企做的,老外比较相信高科技.你用通俗测量方法,他们是心服口不服.你用三座标测量吧!他们会心服口服.
平晶是什么啊,能不能介绍一下呢。& o; y* D, x J- D$ k7 |& o7 C
不好意思我真的没见过
楼上可以google下平晶图片就好了啊
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖