机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古道幽径

要建设,不要抱怨

说句不中听的,
对于国内一些行业来说,你给他路,甚者是送上马扶一把他也不行
ZPMC扶持国产有些日子了,但是结果呢?
7500吨浮吊上的轴承丢尽了脸
左翼,讲讲你知道的振华的事情吧.好吊我胃口哦
同楼上一起问 也想知道
好像将来将去又回到原来的主题了
共勉之。。。。。。。
强人做强事,凡人做凡事,自己做自己的事吧
楼主的说法,正是我们千年传统文化的积淀,讲究‘差不多’,‘一切向前看’,讲究‘未来希望’,这正是和现代工业文明背道而驰的观念,

工业,讲究数据,讲究作,而不是以后怎么办,也不是以后会好,

我也看了 ...
过街蛤蟆 发表于 2009-5-3 13:45

一句“差不多”实在是太精辟了,而且我觉得国人普遍缺乏职业道德和敬业精神,这也是差不多的思想在做怪,更郁闷的是整个社会大环境就是这样,较真的人反而被鄙视;另外一点就是人口太多,竞争激烈,大家都要吃饭,所以以次充好的问题难免出现,这个和差不多还不太一样,属于客观问题,只有大家生活条件好了,才可能改,就是衣食足则知荣辱。。。就像我以前管盖一个实验室的外墙,用得37砖墙,包工包料,还是熟人介绍的施工方,我对他们也算不错,礼数上不少,也热情,规定是每隔六层要放两根钢筋的,但是我有时下去看,就发现不是隔七八层就是更多,少有六层,更严重的是我和行家请教都说应该放通筋,就是贯穿整个墙的,结果他们只在垛子上一头放一米,找他们工头说还告诉我都是这么干的。。。。其实那么小一工程,我们给的钱真的是不少了,因为毕竟我们专业是搞科研的,这东西都不精通,又是认识的人,我也不可能啥事都问,然后一天到晚盯着,结果他们还这样搞,剩下的水泥牌号、砖的质量那就更没法保障了,其实总体也省不了多少钱,但是别人为了钱就是要这么做,真是让人极其郁闷啊。。。。。从那以后我觉得和底层人打交道真的很难,根本没有诚信和敬业可言(绝非鄙视哈,我本人就是农村出来的,对农民工很有亲切感,但是有些人干活还真是没法说。。。。。。。。而且我有个亲戚是买水果的,他就说过那么多桃子看上去很新鲜其实都是洗衣粉洗出来的结果。。。)所以我觉得不仅要大力发展,通过发展提高最广大人民群众的生活水平,同时要重视职业道德的建设,因为中国毕竟没有工业的传统,糊弄贯了,这方面真的是很欠缺
没有抱怨就没有发展。
愤起,愤起。我向毛主席保证,等这次领导出差一回来,我上班就再也不玩游戏了,不再沉迷于小说,好好画图,努力考证书,早日拿到月薪八千,方便以后回家种地买房子
楼上的目标明确,挣城市的钱,住农村的房!
不过单纯靠证书,有点难度啊!