机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮齿条传动的设计计算内容

2 i7 z) i: r; \, U$ C: g' i
! T5 X& ]+ `) N- Q# A现在在做一个设计,已经没有办法了,卡住了!
0 v6 }% e E. h5 \" S/ o9 [主要问题还是出在齿轮齿条的啮合设计计算上,希望大家能够给出很好的建议。
+ s# E" K# U, w- M ]7 j/ J; T整体机器的外形草图我会以附件的形式留下,草图是我在很短时间里画出来的,因为时间紧,所以里边肯定会有很多错误请大家指点。图片为需要除内壁锈的管子
: |/ d; W, q- m除锈的管子最长的是6m,所以如果两头除锈的话也需要至少三米的行程。b5 t6 A" G' ]4 W
大概形状是有了,还是怎样去算数据是难点,因为刚工作不到半年,在学校那点理论没有很好的跟实际结合起来,请求赐教

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
图形文件无法打开~我用的是CAD2006
6 q6 H5 N) n- u6 Z4 h$ ?; _
3 E. k* c. W2 h6 w* s+ y楼主您好!
0 s1 u0 P7 i4 S- v3 `您没有叙述清楚关键的问题,让我也摸不着头脑!0 F! H5 c+ Q' d* t! h. F6 D: [
看您的图纸,象是要将钢管移动是么(或者是移动打磨头),那应该首先计算一下负荷多少,选择适合的齿轮模数及主动轮的齿数。
) x' g% Z4 X0 m4 _建议楼主先找本资料看看,从您画的图看,我觉得颇为欠缺一些基本的知识(请谅)。
楼主 | 发表于 2009-4-8 12:26:10 | 只看该作者
3#憨老马0 d, o7 n3 ~5 \7 k. Z
谢谢
楼主 | 发表于 2009-4-8 12:28:14 | 只看该作者
不好意思,我是用07版的2#zhangok163
楼主您好!# @8 i3 P% x) c e
如果实在计算不出来,建议您参照一下其它的事例,如车床的中拖板等等,估算之后取大值。
楼主 | 发表于 2009-4-9 11:09:36 | 只看该作者
6#憨老马( G+ a# H- A9 t/ b$ i) |2 u7 E
好的,谢谢。我试下
不好意思我也不清楚、