机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: winlig

齿轮同步分流马达样本,兼讨论

齿轮同步马达的应用介质上,大家有没有经验。 % y2 Q/ H* {: T' L+ P$ X4 Q
用液压油和其他的介质,对同步精度有没有影响呢?
5 L y4 R* _7 M winlig 发表于 2009-6-10 10:00

* g7 h* S2 m* S0 r: ~3 H) G! x! r' H I, `! R
精度没什么影响,主要是对寿命的影响。水乙二醇是最差的选择
楼主 | 发表于 2009-6-10 16:20:10 | 只看该作者
但是,在钢铁厂好多都用水乙二醇。8 a: [( t2 \/ h3 }9 T3 V
水乙二醇更不易燃吧。
我也有同步分流马达的资料,有需要者邮件给我,我给你发一份。slash2005@yeah.com
楼主 | 发表于 2009-6-11 14:51:22 | 只看该作者
我也有同步分流马达的资料,有需要者邮件给我,我给你发一份。 slash2005@yeah.com
" n0 B% @% b0 | hydrulic 发表于 2009-6-11 09:36
1 L. \/ `7 ?* B' w. x
您是那个品牌的同步分流马达?
61、66我的产品是____WWW.027QX.COM
82#winlig
4 A0 u0 c5 Z# d0 e2 J' f& C
# s& n$ E+ U1 ]9 l& I5 h很多情况下用普通矿物油就行了,易燃场合并不多。别的不说,水乙二醇对密封的伤害非常大。带密封件的元件用不了多久就坏,即使力士乐180的泵还不是用不了几个月就坏。$ w' ]/ H5 t0 N& j8 R9 `
鞍钢鲅鱼圈10月底热轧线起火,是榆次的阀台法兰没制造好,螺栓崩裂了,矿物油溅出才燃烧的,而且起火时夜里,没人发现。
; S8 L! j. n$ c( z/ F% a' @
. H) [4 X' N0 P! S- |; Y; ?- [总之,能不用水乙二醇就不用。
楼主 | 发表于 2009-6-16 11:36:36 | 只看该作者
水乙二醇的润滑性也没有矿物油好。
工程机械哪些地方用分流的多啊
楼主 | 发表于 2009-6-17 15:37:00 | 只看该作者
工程机械上很多的。
3 v; ~7 E+ j j w挖掘机、吊车、普通的履带吊等等,都需要。