机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备订做一批铝棒【请教】

我准备订做一批国标的6063 T6的铝棒,
& f3 x$ z" {1 _! @3 }% ?7 ?
* G7 R) g8 @# Z& @- g; r请问有什么简便的方法鉴别这些材料是国标的还是非标的呢?2 V+ h4 S; C% K: q
9 D. e  z: G  J4 Q3 \) ]1 L/ o
是T5的还是T6的呢?$ e  w  ~" P/ E9 ~& o) t: \8 N
) k( x7 s2 ~3 s
谢谢!

T5是由高温冷却然后进入人工时效的状态,是6063的常用状态.另外6063的标准用途是属于建筑型材等挤压料.最直接的辨别方法是T5硬度低大概HB67度左右.      如果做机加工的,建议最好用6061T6的材料.我想你既然选择6063T6主要是靠虑它的机加工性能及阳极氧化本色的效果吧.......

“机加工性能及阳极氧化本色的效果吧”4 c6 E) t: l9 h1 J. U
是的,没错。; y3 X/ v3 I8 P" o8 }0 b  X- ^

+ s% j# f) ]& e) q6 }: x+ ?T5硬度低大概HB67度左右,那么6063 T6的硬度是多少呢?

也了解一下

螃蟹也是要吃的,花了一万多元,订了一批材料,这2天可以拿到。
! x# A6 o2 w; G0 b
7 [! s, p' c  F7 j1 S  V/ R( P2 i" H2 O到时看看吧。